親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

劇烈天氣持續到周二! 吳德榮:下周恐有颱風生成

統一董事長羅智先:明年肯定不是很平靜的一年

2018-11-16 17:47經濟日報 記者黃淑惠╱即時報導

統一集團董事長羅智先認為明年還是很謹慎的一年,全球受到石油價格變化萬千、還有中美貿易戰陰霾籠罩,肯定不是很平靜的一年,隨著全球經濟面臨這樣國際性的問題,這種不平靜感覺或許也可以解釋為另外一種新常態的開始。

統一、統一超現在的基期墊高,明年的獲利要比今年還好,會比今年更新辛苦,對於自已跟員工來說,只能努力、努力再努力,就目前來看,統一轉投資的企業有愈來愈好趨勢。

至於中國經濟也出現新變化,羅智先認為,不管中國經濟怎麼變動,很好或是不好,統一集團在中國整個食品的大體系裡面,還非常微小、不足以受外界變化衝擊,還是要靠統一自已努力,不斷開拓新市場商機。

對於年終獎金,羅智先也指出,統一有一定的計算方式,這是很久以來就有的制度,統一的工會、員工每個月都可以計算,尤其是財報一公布後,統一民間版年終獎金就出來了。對於自已來說,把企業經營好,就是自已跟做主管的基本責任,有責任要讓所有同仁生活品質更好。

統一集團海外布局的部分,食品產業有一個很先天的結構問題,食品的銷售跟人口數有一定的關係,海外是食品產業長期勢必要走的一條路,國外布局要考量四個面向,買時間、買市場、買通路、買人材,每一個面向都有他應有的價值,這個是在整併的過程中,統一必須去思考。

統一在東南亞有一些布局,成績不見得滿意,但已經開始在走,長期會愈來愈好;多年來一直在思考東北亞要進行布局,食品產品要跟當地的文化、風俗一樣,很難經由貿易手段有一定的規模,韓國已經研究快10年的時間,參與韓國Woongjin Foods股權標售Woongjin Foods Co., Ltd.,明年第1季才會有消息 這次很巧,韓國Woongjin Foods他不屬於任何的財團,規模也很適合統一。

統一集團今年美麗事業營運報佳音。統一美麗事業在董事長高秀玲引入新思維後,營運不斷傳喜訊,統一佳佳今年開始獲利後,美麗事業,今年全面獲利;今天統一集團將舉行2018「愛‧Sharing」愛分享點燈活動,統一集團董事長羅智先跟美麗事業董事長高秀玲,夫妻兩個人可望一起出席活動。

統一集團董事長羅智先認為明年肯定不是很平靜的一年。記者黃淑惠/攝影
統一集團董事長羅智先認為明年肯定不是很平靜的一年。記者黃淑惠/攝影
分享
統一集團將舉行2018「愛‧Sharing」愛分享點燈活動,統一集團董事長羅智先...
統一集團將舉行2018「愛‧Sharing」愛分享點燈活動,統一集團董事長羅智先跟美麗事業在董事長高秀玲,夫妻兩個人可望一起出席活動。記者黃淑惠/攝影
分享

統一集團羅智先

熱門文章

王品華碩財報有玄機 謝金河:越來越多台商會被擠出陸市場

2019-08-17 21:22

減稅紅包 基本生活費調高為17.5萬

2019-08-17 13:42

來自台灣的獨角獸!AI晶片變熱門 耐能受那斯達克青睞

2019-08-17 21:35

華為導入超薄熱板 台廠聚焦

2019-08-17 13:46

紫光展銳「複製」華為管理模式?CEO楚慶:不是模仿

2019-08-17 15:35

跨足循環經濟 傳產尋求轉型契機

2019-08-17 14:39

減稅小確幸 基本生活費可望上調至17.5萬

2019-08-17 17:06

5G機皇散熱配件 熱板成主流

2019-08-17 13:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top