親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

軍公教年改釋憲 大法官宣告大部分合憲

晟德大投資 百億銀彈上膛

2018-11-16 00:53經濟日報 記者黃文奇/台北報導

晟德集團法說會,晟德董事長林榮錦(右)與集團子公司順藥董事長蔡長海(左)均出席。...
晟德集團法說會,晟德董事長林榮錦(右)與集團子公司順藥董事長蔡長海(左)均出席。 記者黃文奇/攝影
分享
晟德集團董事長林榮錦昨(15)日表示,該集團三年內規劃在國際生技產業領域投資百億元,短期內,將瞄準香港大型醫藥通路公司,積極進行併購,「為台灣生技產業打通最後一哩路」。

晟德集團昨日舉行法說會,說明晟德、順藥等公司未來的營運布局規劃,由林榮錦全程主持,另外,順藥董事長、中國醫藥大學董事長蔡長海也出席與會;晟德近年轉型,積極投資生技產業,有意打造生技界工業銀行。

在投資規劃方面,林榮錦表示,晟德集團目前所有的子公司,除了繼續整併、放大獲利動能外,晟德對外的投資腳步也不會停,他的策略是「強強結盟」,以打造集團國際化的堅實基礎,三年內的投資規模至少百億元。

至於投資標的,林榮錦說,台灣目前生技產業本益比之所以太低,是因為缺乏出海口、最後一哩路,因為台灣內需太小,而國際市場若無夠強的通路管道,產品無法順利銷售,而併購國際大型銷售通路商是晟德下一個目標。

因此,晟德近期積極評估兩家位於香港、握有中國大陸三甲醫院(類似台灣醫學中心醫院)進貨能力的大型通路業者,希望能將之併入晟德集團版圖,以打造集團完整的產業鏈,最快近期內將有動作,若順利則預期明年完成併購案。

分享

另外,晟德轉投資的澳優乳業,林榮錦也說,會積極擴大其國際能量,近期也找到具有戰略價值的關鍵乳源,在中國大陸官方的支持下,今明兩年將併購一到兩個該領域的大型乳業,完成下一步國際布局。

在集團資本市場布局上,林榮錦說,明年集團內將至少有三家公司進入資本市場,上市地點包括香港、台灣與美國,先前備受矚目的香港市場,旗下子公司將陸續掛牌,請大家拭目以待。

至於順藥,林榮錦則說,近期順藥與日本企業LTJ, Inc公司簽訂的雙效融合蛋白新藥ECC01產品(非平台)之智財與全球開發權利授權案後,順藥將取得LTJ 42.86%之股權,明年起這種模式將持續複製。

林榮錦表示,順藥與金樺合併後,也帶入金樺的關鍵新藥技術平台ECC01,旗下首個產品授權給LTJ後,未來,在該平台開發者/順藥營運長陳佩君的主導下,將會陸續有一到兩個類似的合作案誕生。順藥將持續與國際生技企業合作,並授權旗下產品共同開發。

晟德生技產業順藥

熱門文章

燦星旅遊撐不住 北市勞動局證實通報資遣18人

2019-08-22 20:12

不堪虧損!金鑛咖啡裁員224人 勞動部證實

2019-08-22 23:13

外傳裁員360人 燦星回應:烏龍一場!不是裁員、也非撤店

2019-08-22 21:17

5G關鍵零組件 漲聲響起

2019-08-23 00:10

老醬油廠搞綠電 萬家香讓Apple看上的三個秘密

2019-08-23 09:56

不堪虧損 金鑛咖啡通報大量解僱224名員工

2019-08-23 09:23

景氣降溫 失業率攀11個月高點

2019-08-22 23:34

防盜刷!金管會強制銀行 刷卡5,000元就要簡訊通知

2019-08-22 17:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top