親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

白鹿午後登陸 深夜有機會解除陸警

選舉直播 網媒大火併

2018-11-16 01:31經濟日報 記者彭慧明/台北報導

今年台灣地方選舉,也是網路媒體直播大火併,台灣最大社群通訊平台LINE與最大網路媒體網站Yahoo奇摩兩強爭奪網路用戶的市場地位,選舉期間以候選人辯論和系列訪問拚人氣,幾乎每天有直播活動。

11月24日選舉開票,Yahoo台灣區董事總經理王興表示,除與TVBS合作直播開票,還找網紅、小編在網路與鄉民互動。相較於Yahoo的嘉年華式活動,LINE則表示開票時「回歸本質」,只提供電視台開票直播和網友留言,不打互動牌。

王興表示,Yahoo TV經營網路直播兩年以來,強調彈性調整與互動,取得網友市場。今年520總統就職記者會突然取消,總統府轉向讓LINE合作,讓原本等著直播的Yahoo TV和其他廣電媒體都傻眼,但Yahoo TV隨即改變策略,先向電視台調取部分歷史錄影帶,馬上邀網紅評論,再配合網友與小編的討論,結果《520鄉民大會》流量暴增,顯見開放參與的重要性。

王興說,觀察這波網路直播風潮,連傳統電視台都必須正視。選舉當天Yahoo TV會和TVBS合作,TVBS當家主播方念華都要轉到網路平台上播報,可見網路直播影音的影響力。

今年選舉期間,LINE 新聞部門 LINE Today每周兩次的「未來市長獎」吸引所有候選人在網路上「全力以赴」。LINE台灣總經理陳立人表示,其實本來想辦政見辯論,但候選人們紛紛「有事不克參加」。眼看辯論會辦不成,開會時有人建議,乾脆一個一個訪問,好好讓候選人講清楚政見,每場都能吸引到新的網友觀賞直播。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

YahooLINE

熱門文章

帥氣型男店長 進駐全國最大Gogoro門市

2019-08-23 15:24

10月解雇224人 金鑛咖啡:企業要轉型

2019-08-23 13:43

天龍國當之無愧 台北市家庭年消費破百萬

2019-08-24 10:03

富邦壽 Q2加碼台股251億

2019-08-24 02:48

富邦金法說登場!榮登稅後淨利及EPS金控獲利雙冠王

2019-08-23 19:54

微風信義夜...貴公子經濟學熱 一晚業績衝4.6億

2019-08-23 23:33

五大電源供應器廠 法人按讚

2019-08-23 18:26

5系統性銀行 3大問題叫苦

2019-08-23 23:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top