親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

遍體傷痕!翻倒牛奶遭毒打昏迷 台南2歲女童疑遭虐死

「倒閣」決戰啟動!英國會歷史性否決「首相版脫歐案」

智慧機械金質獎 漢翔獲選優質典範企業

2018-11-11 14:26經濟日報 記者韓化宇╱即時報導

經濟部工業局舉辦107年「智慧機械金質獎」活動暨台德智慧機械論壇,漢翔公司獲選為金質獎優質典範企業。

漢翔董事長廖榮鑫表示,達爾文「物競天擇、適者生存」的法則,透過各種考驗不斷地進行著,處在急遽變化日新月異的時代,漢翔步步為營,這條通往工業4.0、智慧製造的路上,漢翔隨時調整腳步,也樂意分享,並持續帶動整體航太產業的智慧化。

廖榮鑫指出,漢翔的智慧製造三部曲,一是iAIDC,二是決策戰情中心,三是iAI,就是工業AI,將逐步帶領漢翔努力邁向智慧漢翔的目標。

漢翔公司從兩年多前宣示導入智慧製造,以「智慧化機台、智慧化製造、智慧化管理」三個主軸策略來推動智慧製造的發展,自行開發iAIDC(智慧漢翔)智慧製造系統平台,整合iIoT、大數據、CPS、Robot 等生產系統,建構以智慧製造為基礎的智慧化系統平台。

漢翔推動智慧製造聚焦在「機台設備的智慧化即時監控與預測維修」及「製程的智慧化製造與智慧化管理」,加上持續推動精實生產,從「發生後處理改善」提升為「事先預警、預防、預測」的智慧化製造新模式。所發展的iAIDC導入協同機器人執行三高(高汙染、高危險、高疲勞)的重複性工作,並推動整線智慧化,智慧排程像大腦指揮,生產流線監控像眼、耳、鼻去監控回饋,進一步地推動大數據分析及工業AI調整改善,朝整體提升的目標邁進。

對如何提升公司競爭力,漢翔總經理林南助拋出將民國108年訂為「漢翔轉型加速年」的議題,以速度SPEED (Smart智慧、Process作業、Evolution革新演化、Effectiveness效率、Determination決心)為理念,積極推動SPEED 在各階層與部門間展開、承諾與落實,齊力加速轉型智慧製造的漢翔,積極朝永續經營的目標努力。

經濟部政務次長龔明鑫(右)頒獎給漢翔董事長廖榮鑫。
經濟部政務次長龔明鑫(右)頒獎給漢翔董事長廖榮鑫。
分享

漢翔公司智慧機械

熱門文章

別只傻傻繳保費…人生三階段 記得健檢你的保單

2019-01-15 09:00

獨/中投發律師函 台北雙子星開發案簽約出現重大變數

2019-01-15 11:33

哪裡最愛買新屋? 統計發現新竹一個房市兩個世界

2019-01-15 11:05

年收入1,500萬!70歲房仲創不老神話

2019-01-15 17:03

旅外國人爽用健保 伊佳奇:回來養老造成的負擔更大

2019-01-15 10:29

還沒推預接單就有500台!LEXUS UX 250h只賣149萬元

2019-01-15 18:12

全國地價指數公布 連江漲最多、新北跌幅重

2019-01-15 11:21

台塑年終獎金拍板!5.83個月+1.5萬元紅包

2019-01-15 18:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top