親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

如何儲備退休金?專家揭密:做好「這件事」賺到老

東元馬達固定子自動化生產中心獲工業局智慧機械金質獎

2018-11-09 19:25經濟日報 記者張義宮╱即時報導

全球頂尖馬達製造大廠東元(1504),在台灣中壢廠投入逾一千萬美元建置的馬達固定子自動化生產中心,榮獲經濟部工業局「智慧機械金質獎」的殊榮。東元這座智慧產線生產中心自105年底開始投產以來,目前已陸續增至三條馬達彈性生產智動化產線,導入後產能提升約19%,且生產高效率節能環保的IE3/IE4產品,為東元馬達事業帶來成長動能。

東元在智慧產線加入投產後,明顯提昇設備產能,更大幅降低產線失敗的成本。智慧產線不但可以滿足「大量客製化」的市場需求,也是未來製造業的核心競爭力。東元董事長邱純枝今(9)日表示,包括電動車使用的車用馬達等產品,透過智慧生產線的演示,贏得了客戶的信任與支持。東元的馬達彈性生產智動化產線上線之後,使原本的產線機台數量減少30%,成本降10%。

經濟部工業局為了鼓勵產業由精密機械升級轉型為智慧機械,評選出標竿企業作為業者觀摩學習對象。獲獎的東元馬達彈性生產智動化產線,多項相關的智慧化關鍵技術能力都是東元自主開發,包括系統整合能力,將企業資源計畫 (ERP)、生產執行 (MES)、派工系統、車間物流系統、設備自動化及通訊系統,加以整合。

設備監控與網宇系統 (CPS)的規劃及實行能力;以及大數據串接能力,將工業物聯網、邊緣運算平台;大數據資料庫與企業資源計畫系統 (ERP),加以串接運用;以及機械視覺於工業用機械人及品質檢驗的設計運用。

東元強調,除利用智慧製造優化產品的產製,也集合集團內各項資源,並配合產學合作模式,使智慧產線成為集團內未來工廠的重要指標;更打造了專業系統整合團隊,進而能對外開拓智慧製造服務的商機。

東元在台灣中壢廠投入逾一千萬美元建置的馬達固定子自動化生產中心,榮獲經濟部工業局...
東元在台灣中壢廠投入逾一千萬美元建置的馬達固定子自動化生產中心,榮獲經濟部工業局「智慧機械金質獎」。圖/東元提供
分享

東元智慧機械

相關新聞

氣候轉涼 超商雙雄10月營收俱增

2018-11-09 19:57

王瑞華驚傳婚變 王文淵:不知道有點震驚

2018-11-09 19:45

豪華遊艇、機械手臂 獲台灣精品金質獎

2018-11-09 14:52

台灣大即日起募禮物 為重症童圓夢

2018-11-09 14:48

台灣大做公益 詹詠然做蛋糕送病童

2018-11-09 14:48

焦廷標養病期間禍不單行 苦難悟出「放下」人生

2018-11-09 10:59

彰化離岸風電媒合平台 優先在地採購簽約

2018-11-09 10:58

台北房市盤整 官方調查這些地段打入冷宮

2018-11-09 10:25

熱門文章

積蓄放在銀行也被偷! 黃國昌:永豐銀賞顧立雄一巴掌!

2019-08-22 10:58

半導體15強 台積、聯發科入榜

2019-08-22 00:49

儲備退休金? 專家說只要做好「這件事」

2019-08-22 15:24

陸客不來 旅行業無薪假將開第一槍

2019-08-22 00:33

謝金河:天下大亂 台灣形勢可以大好

2019-08-22 07:53

又有銀行理專盜客戶數千萬? 黃國昌:再賞顧立雄一巴掌

2019-08-22 11:16

離岸風電國產化難度高 CIP拋調整方案

2019-08-22 06:14

黃國昌爆料理專監守自盜數千萬 永豐銀:主動回報金管會保障客戶權益

2019-08-22 13:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top