親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

台灣本島全面解除「白鹿」陸警 大台北嚴防強風

一銀主辦美國福茂集團4,114萬美元船舶聯貸案 完成簽約

2018-11-08 18:19經濟日報 記者林子桓╱即時報導

第一銀行國際金融業務分行主辦美國福茂集團(Foremost Group)5年期4,114萬美元聯貸案,於台北時間2018年11月8日上午在第一銀行董事長董瑞斌及福茂集團董事長趙安吉共同主持完成簽約。

一銀表示,本聯貸案由第一銀行擔任統籌主辦暨管理銀行,三家參貸行分別為華南銀行、土地銀行及台灣中小企銀,主要是供美國福茂集團建造兩艘84,700噸超巴拿馬型(Post-Panamax)散裝貨輪「Feng May號」及「Ting May號」專案融資所用。

美國福茂集團於1964年成立於美國紐約,並在上海及香港設有分公司,經營團隊經驗豐富,集團旗下船運艦隊總載重量超過500萬公噸以上,為一國際知名大型航運業者。

一銀表示,該集團創辦人暨榮譽董事長趙錫成於國際航運界享有盛名,榮登聯合國國際航運名人堂,不僅是位成功的事業家,更對慈善及教育事業不遺餘力,除捐贈美國哈佛商學院4,000萬美元興建「趙朱木蘭中心」,亦於台灣國立海洋大學設立「木蘭獎學金」資助學生深造。

趙博士千金趙小蘭出生於台灣,畢業於哈佛商學院,現擔任美國運輸部長,目前為美國政府機關職位最高華裔人士;另一千金趙安吉亦取得哈佛商學院碩士學位,且為國立交通大學名譽博士,現擔任集團董事長,具20餘年國際航運財務、船務以及船隊管理和營運經驗,並兼任英國船東責任互保協會董事、美國船籍協會委員會顧問委員,產經學界資歷豐沛,其延續父親經營風範,融合東西方文化的哲學及價值觀,持續穩健經營美國福茂集團,績效深受各界肯定。

一銀表示,此次統籌主辦之「Feng May號」及「Ting May號」聯貸案,是該行與美國福茂集團自2012年以來第4次攜手合作。「Feng May號」及「Ting May號」委由日本住友株式會社旗下大島造船廠建造,預計於明年4月及10月交船營運;第一銀行再次主辦該集團船舶聯貸案將更為厚植雙方合作關係,且藉由提供多元產業金融服務,拓展更多潛在合作機會。

第一銀行國際金融業務分行主辦美國福茂集團(Foremost Group)5年期4...
第一銀行國際金融業務分行主辦美國福茂集團(Foremost Group)5年期4,114萬美元聯貸案,第一銀行董事長董瑞斌(前排左三)與福茂集團創辦人暨榮譽董事長趙錫成(前排左二)、福茂集團董事長趙安吉(前排左四)合影。第一銀行/提供
分享

第一銀行聯貸案

相關新聞

航太公會理事長 漢翔董座廖榮鑫連任

2018-11-08 20:46

楊定一遭撤3校董事長職位 校方證實明召開董事會

2018-11-08 19:48

台塑集團常委王瑞華驚傳婚變 台塑:私人家務事不評論

2018-11-08 17:02

誰說台灣飯店景氣差?洲際集團董座秘密來台

2018-11-08 15:36

國巨三年內將投入約100億元 擴大在台投資

2018-11-08 14:40

SOGO週年慶開跑 台北店首日業績拚10億

2018-11-08 13:59

有招用到沒招? 南港百坪豪宅竟然也推0自備

2018-11-08 11:25

房市旺季冷冰冰 客源出現「大乾旱」

2018-11-08 11:23

熱門文章

國內豪華車市場大洗牌 LEXUS NX車系獨占鰲頭

2019-08-24 13:56

天龍國當之無愧 台北市家庭年消費破百萬

2019-08-24 10:03

富邦壽 Q2加碼台股251億

2019-08-24 02:48

罷工空服員要求全勤獎勵 長榮:不給獎勵實屬合理

2019-08-24 21:29

川普下令美企退出中國 經濟部:加速台商回流

2019-08-24 16:10

摩爾定律走到極限?台積電:電晶體挑戰0.1奈米

2019-08-24 00:37

富邦壽與國壽不同調 市場熱議

2019-08-24 02:48

再爆理專弊案 金管會:落實「十誡」

2019-08-24 00:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top