親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

老翁資源回收鋸鐵管被炸死 懷疑鋸到軍方火箭未爆彈

謝金河在北韓回飯店前先去賭場 原因是這個

2018-11-04 22:59聯合報 記者陳智華╱即時報導

財信傳媒董事長謝金河最近到北韓考察,他今天在臉書貼文指出,每晚回到飯店房間之前,一定先到賭場報到,不是他愛賭,而是為使用賭場的Wifi。

在台灣使用網路非常普遍,但謝金河說,到北韓手機不通,早有心理準備,就像到古巴,每晚在飯店輸入密碼,弄到手軟。

但他指出,在北韓,即便入住標榜五星級飯店也沒有網路連結。他住的羊角島酒店地下一樓有賭場,有北韓絕無僅有的Wifi可用,他每晚回到飯店房間之前,先到賭場報到,為的是使用賭場的Wifi。

謝金河說,這個朝鮮唯一合法的賭場,規模很小,是何鴻燊賭王為朝鮮羊角島飯店規劃的,後來轉手給梁姓企業界人士。賭場的名字是平壤遊樂場。為了讓賭客方便對外聯絡,賭場花了一百多萬美元設置Wifi系列,不過這個系統頻寬很小,只要超過5個人同時上線,可能就沒有辦法運作。後來知道賭場可上網團員愈來愈多,上網速度也變慢,有一天完全沒有網路。

謝金河也指出,這些年他走訪俄羅斯、古巴、越南,到朝鮮這些社會主義國家,但他發現,北韓的資訊控制幾乎到密不透風的地步。

謝金河。聯合報系資料照
謝金河。聯合報系資料照
分享

賭場北韓謝金河

熱門文章

子女結婚 最高1280萬元贈與免稅

2019-10-20 15:07

聯發科挑戰顛峰 衝刺5G、人工智慧

2019-10-19 23:52

橘世代/小額終老保險 一生限購兩張

2019-10-20 00:25

5G帶動MLCC需求 日韓廠先吃補台廠續受惠

2019-10-20 10:17

三星指紋辨識出包 籲用戶移除保護貼

2019-10-19 23:50

雙子星案 南海:尋求WTO爭議解決途徑

2019-10-20 17:58

PCB大展23日揭幕 400品牌參加

2019-10-20 00:23

債券基金搶手 Q4投資重點

2019-10-19 23:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top