親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
藍天拿下雙子星
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

中油:11月起柏油下游客戶每周7天 天天可提貨

2018-11-04 11:07聯合報 記者孫中英╱即時報導

中油表示,從11月1日起開放每周日,供柏油下游客戶至煉廠提貨,亦即每周7日均可提...
中油表示,從11月1日起開放每周日,供柏油下游客戶至煉廠提貨,亦即每周7日均可提貨。圖為中油高雄煉油廠的第五輕油裂解工廠一景。 聯合報系資料照片/記者程宜華攝影
分享
有關媒體報導,外界質疑台灣中油與台塑「聯合壟斷」國內柏油市場。中油今天(4日)表示,中油主要供應中、北部市場,目前生產柏油皆內銷,今年10月柏油銷量大幅增加,是過去月平均量的2倍,中油已持續努力提高產量供貨,以滿足國內需求。

中油表示,國內柏油市場係由中油丶中塑公司(台塑關係企業)及進口業者供應,其中,中油主要供應中、北部市場,市占率約5成。

中油表示,為充分供應國內柏油市場逐步增加需求,今年1月迄今,煉廠生產的柏油已全數內銷,且自9月起配合內需成長,提高產量因應。但10月柏油銷量大幅增加,趨近今年1至9月月平均銷量的2倍。

為服務客戶,增加客戶提貨彈性,中油表示,從11月1日起開放每周日供下游客戶至煉廠提貨,亦即每周7日均可提貨,未來中油煉廠所生產的柏油也將持續全數內銷,以滿足國內需求。

中油內銷

熱門文章

南山誤把1千保戶通報為身故 保險局:壽險公會發現異常

2019-10-18 16:29

台北車站雙子星大樓開發案 確定由藍天團隊遞補

2019-10-18 15:05

公股金融股息繳庫 四年新高

2019-10-18 02:50

藍天拿下雙子星大樓開發案 發三點聲明

2019-10-18 16:35

科技F4不敵「泡沫魔咒」,看VR、3D列印、區塊鏈和無人店如何跌下神壇

2019-10-18 15:47

AirPods升級 價估8000元

2019-10-18 14:40

雙子星開發案藍天遞補 北市捷運局:重啟招商曠日費時

2019-10-18 15:21

元大銀美元「新資金」定存 3.33%超高年息回饋

2019-10-18 13:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top