親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

影/大型重機騎士撞BMW 走了20公尺才倒地身亡

中油:11月起柏油下游客戶每周7天 天天可提貨

2018-11-04 11:07聯合報 記者孫中英╱即時報導

中油表示,從11月1日起開放每周日,供柏油下游客戶至煉廠提貨,亦即每周7日均可提...
中油表示,從11月1日起開放每周日,供柏油下游客戶至煉廠提貨,亦即每周7日均可提貨。圖為中油高雄煉油廠的第五輕油裂解工廠一景。 聯合報系資料照片/記者程宜華攝影
分享
有關媒體報導,外界質疑台灣中油與台塑「聯合壟斷」國內柏油市場。中油今天(4日)表示,中油主要供應中、北部市場,目前生產柏油皆內銷,今年10月柏油銷量大幅增加,是過去月平均量的2倍,中油已持續努力提高產量供貨,以滿足國內需求。

中油表示,國內柏油市場係由中油丶中塑公司(台塑關係企業)及進口業者供應,其中,中油主要供應中、北部市場,市占率約5成。

中油表示,為充分供應國內柏油市場逐步增加需求,今年1月迄今,煉廠生產的柏油已全數內銷,且自9月起配合內需成長,提高產量因應。但10月柏油銷量大幅增加,趨近今年1至9月月平均銷量的2倍。

為服務客戶,增加客戶提貨彈性,中油表示,從11月1日起開放每周日供下游客戶至煉廠提貨,亦即每周7日均可提貨,未來中油煉廠所生產的柏油也將持續全數內銷,以滿足國內需求。

中油內銷

熱門文章

海力士超前 台積電落居全球第4大半導體廠

2018-11-13 13:59

台積電擬砸1035億元 擴產與升級製程

2018-11-13 18:40

贈與稅抵遺產稅 有眉角

2018-11-14 00:38

華碩示警 本季能見度僅20%

2018-11-14 01:23

高收益債投報率逾7% 貝萊德董座:肯定配到自己的錢

2018-11-13 20:45

串流音樂龍頭Spotify 進台灣推免費服務

2018-11-13 13:36

台積備妥千億 衝刺7奈米

2018-11-14 01:23

Spotify開放免費功能 強化台灣行動用戶個人化音樂體驗

2018-11-13 13:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top