親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

中油:11月起柏油下游客戶每周7天 天天可提貨

2018-11-04 11:07聯合報 記者孫中英╱即時報導

中油表示,從11月1日起開放每周日,供柏油下游客戶至煉廠提貨,亦即每周7日均可提...
中油表示,從11月1日起開放每周日,供柏油下游客戶至煉廠提貨,亦即每周7日均可提貨。圖為中油高雄煉油廠的第五輕油裂解工廠一景。 聯合報系資料照片/記者程宜華攝影
分享
有關媒體報導,外界質疑台灣中油與台塑「聯合壟斷」國內柏油市場。中油今天(4日)表示,中油主要供應中、北部市場,目前生產柏油皆內銷,今年10月柏油銷量大幅增加,是過去月平均量的2倍,中油已持續努力提高產量供貨,以滿足國內需求。

中油表示,國內柏油市場係由中油丶中塑公司(台塑關係企業)及進口業者供應,其中,中油主要供應中、北部市場,市占率約5成。

中油表示,為充分供應國內柏油市場逐步增加需求,今年1月迄今,煉廠生產的柏油已全數內銷,且自9月起配合內需成長,提高產量因應。但10月柏油銷量大幅增加,趨近今年1至9月月平均銷量的2倍。

為服務客戶,增加客戶提貨彈性,中油表示,從11月1日起開放每周日供下游客戶至煉廠提貨,亦即每周7日均可提貨,未來中油煉廠所生產的柏油也將持續全數內銷,以滿足國內需求。

中油內銷

熱門文章

中油在台南設置全台第一座綠能站 未來不賣油改賣電

2019-01-20 17:53

華為超車蘋果 台廠擔憂受傷害

2019-01-20 09:15

幸福企業 華航去年獲利今年要再加薪

2019-01-20 14:49

中華信評:台灣保險業者資本水準足以因應市場溫和衰退

2019-01-20 06:00

華為手機今年估超車蘋果 雙方角力升溫

2019-01-20 10:26

能源局:僅沃旭暫停合約 其他業者仍按規劃進行

2019-01-20 18:09

海外餐飲名店登台踢鐵板 不合口味是關鍵

2019-01-20 18:24

投信:年初做夢行情發動 台股多空交錯

2019-01-20 14:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top