親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

昕諾飛點亮花博 打造成為全台智慧循環新地標

2018-11-03 23:02經濟日報 記者張義宮╱即時報導

全球照明龍頭大廠昕諾飛協助打造花博大型裝置藝術「聆聽花開的聲音」,成為台中新地標;此巨型機械花使用6,800顆飛利浦LED彩色串燈,台灣設計團隊結合照明、機械與音樂,將串燈光影變化和聲光效果完美融入花瓣開合的律動中,呈現花朵綻放的美麗姿態,且每小時電費僅台幣15元。

台中花博園區內10座停車場內600盞路燈,採用飛利浦高效節能LED照明設備,實現節能目標。台中花博的荷蘭館,亦以飛利浦Hue智慧燈泡點亮循環照明,展現在多方面應用的實力。

台灣昕諾飛總經理暨全球副總裁余泳濤表示,憑藉豐富的國際經驗以及各項照明解決方案與服務,以光實現永續智慧節能,打造友善循環綠能生活。昕諾飛以「以租代買」的創新商業模式,免費租借照明系統給台中花博荷蘭館,成為全台第一座循環建築;展期結束後全區燈具將移至台糖月眉糖廠永續使用,透過「賣光不賣燈」的模式實現光循環不息之價值。

他指出,身為提供端到端整合系統的照明公司,被市場研究機構Navigant Research評為全球智慧道路照明產業的領導者。國內機械業重要生產基地—台中市精密機械科技創新園區導入Interact City LED智慧互連照明系統與管理軟體,並安裝200盞連網LED路燈。Interact City兼具安全性、管理性與開放性,協助地方管理單位提升公共區域安全性與能源效益、即時掌握區域狀況,更可與城市其他智慧系統相互整合。此外,台中市大肚、烏日、龍井與沙鹿於2016年安裝超過12,000盞飛利浦LED路燈,並加入路燈雲端資料庫管理系統,節省約70%的電力消耗。

昕諾飛期盼協助台灣各級單位建構智慧前瞻城市,在台灣已有多項實際應用案例,照明服務也應用於校園中,昕諾飛與台中東海大學簽署七年服務合約,在無前期投資的前提下,為校園提供包含設計、施工、維護到管理之完整照明服務,減少60%的能源消耗,每年可節省400萬元的能源成本。

台中花博的荷蘭館以飛利浦Hue智慧燈泡點亮循環照明(圖上),台灣昕諾飛總經理暨全...
台中花博的荷蘭館以飛利浦Hue智慧燈泡點亮循環照明(圖上),台灣昕諾飛總經理暨全球副總裁余泳濤(左)、荷蘭貿易暨投資辦事處代表紀維德(右),在荷蘭館留下見證。記者張義宮/攝影
分享
台中花博的荷蘭館,以飛利浦Hue智慧燈泡點亮循環照明。記者張義宮/攝影
台中花博的荷蘭館,以飛利浦Hue智慧燈泡點亮循環照明。記者張義宮/攝影
分享

LED飛利浦花博

熱門文章

顏炳立神準!董娘先跑是對的 這豪宅愈賣愈低

2018-11-21 12:01

積體電路製程大突破 台團隊研究登國際期刊

2018-11-21 12:22

房子套牢卻硬是不賣? 房仲爆屋主10大理由

2018-11-21 15:34

核電與燃煤並存 專家:重啟核四才能解決北部缺電

2018-11-21 17:47

最低工資法下周預告 資方:企業活不下去哪來勞工?

2018-11-21 18:40

信義區這豪宅一戶要5億元 再度穩坐200萬俱樂部

2018-11-21 19:49

蝦皮成交手續費擬漲2倍 牽動賣家敏感神經

2018-11-21 08:47

薏仁、綠豆湯等含料飲品降稅 喝有料的可省荷包

2018-11-21 18:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top