親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
發現收益新支點
財經焦點
報稅季看這
科技產業
金融要聞
產業綜合
房市情報

MLB/台灣第15位大聯盟球員 黃暐傑2A直升遊騎兵

今明兩天高溫悶熱 氣象主播分析原因有二

昕諾飛點亮花博 打造成為全台智慧循環新地標

2018-11-03 23:02經濟日報 記者張義宮╱即時報導

全球照明龍頭大廠昕諾飛協助打造花博大型裝置藝術「聆聽花開的聲音」,成為台中新地標;此巨型機械花使用6,800顆飛利浦LED彩色串燈,台灣設計團隊結合照明、機械與音樂,將串燈光影變化和聲光效果完美融入花瓣開合的律動中,呈現花朵綻放的美麗姿態,且每小時電費僅台幣15元。

台中花博園區內10座停車場內600盞路燈,採用飛利浦高效節能LED照明設備,實現節能目標。台中花博的荷蘭館,亦以飛利浦Hue智慧燈泡點亮循環照明,展現在多方面應用的實力。

台灣昕諾飛總經理暨全球副總裁余泳濤表示,憑藉豐富的國際經驗以及各項照明解決方案與服務,以光實現永續智慧節能,打造友善循環綠能生活。昕諾飛以「以租代買」的創新商業模式,免費租借照明系統給台中花博荷蘭館,成為全台第一座循環建築;展期結束後全區燈具將移至台糖月眉糖廠永續使用,透過「賣光不賣燈」的模式實現光循環不息之價值。

他指出,身為提供端到端整合系統的照明公司,被市場研究機構Navigant Research評為全球智慧道路照明產業的領導者。國內機械業重要生產基地—台中市精密機械科技創新園區導入Interact City LED智慧互連照明系統與管理軟體,並安裝200盞連網LED路燈。Interact City兼具安全性、管理性與開放性,協助地方管理單位提升公共區域安全性與能源效益、即時掌握區域狀況,更可與城市其他智慧系統相互整合。此外,台中市大肚、烏日、龍井與沙鹿於2016年安裝超過12,000盞飛利浦LED路燈,並加入路燈雲端資料庫管理系統,節省約70%的電力消耗。

昕諾飛期盼協助台灣各級單位建構智慧前瞻城市,在台灣已有多項實際應用案例,照明服務也應用於校園中,昕諾飛與台中東海大學簽署七年服務合約,在無前期投資的前提下,為校園提供包含設計、施工、維護到管理之完整照明服務,減少60%的能源消耗,每年可節省400萬元的能源成本。

台中花博的荷蘭館以飛利浦Hue智慧燈泡點亮循環照明(圖上),台灣昕諾飛總經理暨全...
台中花博的荷蘭館以飛利浦Hue智慧燈泡點亮循環照明(圖上),台灣昕諾飛總經理暨全球副總裁余泳濤(左)、荷蘭貿易暨投資辦事處代表紀維德(右),在荷蘭館留下見證。記者張義宮/攝影
分享
台中花博的荷蘭館,以飛利浦Hue智慧燈泡點亮循環照明。記者張義宮/攝影
台中花博的荷蘭館,以飛利浦Hue智慧燈泡點亮循環照明。記者張義宮/攝影
分享

LED飛利浦花博

熱門文章

黑函滿天飛!金管會緊急召南山人壽三高層說明

2019-04-23 20:33

綠營財經國師為何常常喝到醉?陳博志哽咽暴祕辛

2019-04-23 16:17

陳俊聖再出招!宏碁電競新品讓外媒也驚呼連連

2019-04-23 09:46

傳無預警裁員10人 華視:過程完全合法

2019-04-23 12:51

開錯的發票仍有效! 中獎一樣可以領

2019-04-23 10:58

不堪長期虧損 益通將停止太陽能電池業務

2019-04-23 10:06

彌補累積虧損 六福宣布減資45%

2019-04-23 15:12

不必下載軟體 今年報稅直接上網搞定

2019-04-23 14:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top