親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

台日吉祥物聯手拚觀光 全聯福利熊、熊本熊相見歡

2018-11-03 10:52經濟日報 記者葉卉軒╱即時報導

國內外人氣都響亮的「熊本熊」,親自出來接待來自台灣的「全聯福利熊」,兩熊首度相見...
國內外人氣都響亮的「熊本熊」,親自出來接待來自台灣的「全聯福利熊」,兩熊首度相見歡,玩到不亦樂乎,現場「卡哇伊」的讚美和驚喜聲不絕於耳。 記者葉卉軒/攝影
分享

企業吉祥物,不僅能強化企業形象外,更使品牌年輕化,並帶動周邊商品熱賣,近來人氣扶搖直上,紅到日本去的「全聯福利熊」,還是外交小尖兵呢!

近日率團赴日考察的全聯福利中心,特地安排拜訪日本九州熊本縣政府,表達台灣人民對二年前熊本大地震復修的關心,同時期待未來雙方能有更深度的交流,而國內外人氣都響亮的「熊本熊」,更親自出來接待來自台灣的「全聯福利熊」,兩熊首度相見歡,玩到不亦樂乎,現場「卡哇伊」的讚美和驚喜聲不絕於耳。

熊本縣商工觀光勞動部觀光經濟交流局國際課主幹松川明弘指出,根據統計,2017年來到熊本的觀光人次有83萬人,相比地震發生前增加了13%,其中台灣客人是21萬4,920人,約占29.5%,排名第二,但台灣觀光客人數的增長率卻是地震前的1.4倍,這都要感謝地震後二個月的熊本-高雄直航航班便立即恢復的幫助。

至於來到九州熊本縣觀光人次排名第一的則是韓國人,比例達30.5%。

松川明弘表示,熊本縣的觀光交通目前已經恢復九成以上,餘震也幾乎沒有了,並持續朝向復修之路,目前可以說是非常安全,歡迎大家可以安心的來到熊本縣觀光。

熊本縣政府商工觀光勞動部總括審議員中川誠指出,二年前發生熊本大地震時,都是台灣朋友向我們伸出熱情的雙手,得到台灣政府和民間的溫暖與溫馨,也透過鉅額的善款支援,讓熊本縣走過當時的困境。

全聯福利中心副總經理賴淑子表示,台日關係友好,長期以來互助與關懷,台灣企業與日本企業平常私下的互動就已經非常好了,考察團此行不僅來學習日本科技超市的進步,也對於日本九州各地如此用心保存傳統文化,創造更多觀光客源,印象深刻。

賴淑子進一步指出,全聯善美的文化藝術基金會長期也對紙工藝、雕刻等傳統藝術的保存與推廣不遺餘力,這次也特別帶領宜蘭傳藝中心的代表,前來與熊本縣政府進行藝術的傳承與交流。更重要的是,「也帶來了全聯的福利熊與熊本熊相見歡」。

第一次見面,全聯福利熊和熊本熊就玩開了。 記者葉卉軒/攝影
第一次見面,全聯福利熊和熊本熊就玩開了。 記者葉卉軒/攝影
分享
企業吉祥物,不僅能強化企業形象外,更使品牌年輕化,並帶動周邊商品熱賣,近來人氣扶...
企業吉祥物,不僅能強化企業形象外,更使品牌年輕化,並帶動周邊商品熱賣,近來人氣扶搖直上,紅到日本去的「全聯福利熊」,還是外交小尖兵呢!記者葉卉軒/攝影
分享

觀光全聯地震

熱門文章

25億元的一堂課 帝寶老董獄中悟人生

2019-01-22 10:25

房貸統計跌破眼鏡!年輕購屋族負擔從未減輕還年年升高

2019-01-22 09:53

任正非以金門戰役談華為現況 謝金河:精準解讀兩岸關係

2019-01-22 14:05

經濟解析/公司有盈餘卻沒發年終獎金 有違法嗎?

2019-01-22 09:08

無摺存款三大鬆綁 金管會今發函免確認身分

2019-01-22 18:54

金庫加持!2019最強「豬隊友」 發財靠祂、靠牠、也靠它

2019-01-22 09:00

外資買匯力道強 新台幣帶量貶至近2個月低點

2019-01-22 20:15

大數據挑保單!新式UBI車險 保隱私又精打細算

2019-01-22 16:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top