親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

北捷獲紐約客肯定 列14點理由大讚世界第一

日立將收購永大 著眼中國布局

2018-10-27 11:37經濟日報 記者黃淑惠╱即時報導

日立集團(Hitachi)這次大動作的收購永大案,市場專家指出,日立集團著眼不只是經營權而已,而是永大所布局的中國電梯市場商機。早期上海永大跟日立集團在中國大陸一直處於競爭的關係,現任上海永大總經理許作名就是當時領兵搶攻市場大的戰將,這次回鍋上海永大擔任總經理,為大陸電梯市場投入新變數。

許作名今年董監改選後,才剛回鍋擔任上海永大總經理;據業界指出,永大中國地區的電梯接單量一直在持續回升,月銷售量年增率已經衝上三成。市場推估或許是激化日立集團加快收購永大的原因之一。

多年前永大曾經是中國電梯供應的前五大品牌,當時的前四大分別為美國奧的斯(OTIS)、日本三菱、日立、瑞士迅達(SCHIND-LER),而上海永大是唯一擠進前五大的台資企業。

近年來銷售下滑,2014年市占率約4.7%,近二年更是節節敗退,市占率下滑到2%,已經無法跟這些大廠競爭,許作名再度回鍋擔任上海永大總經理,首要目標就是全面拉升中國電梯銷售。

被市場解讀為「大同條款」,只要單一大股東持股三個月達50%門檻,就可以公告申請召開股東臨時會;換而言之,如果中國順利通過日立集團申請,用台幣10多億元,收購股權達到五成以上且維持三個月,日立就能召開股東臨時會,到時候就有可能一舉把市場派趕走,間接擴大中國電梯版圖,最少坐二望一,還有機會問鼎市占第一的寶座。

日立股東臨時會

相關新聞

領軍馬來西亞闢通路 貿協開拓二線城市商機

2018-10-27 12:01

台泥砸340億 結盟土國水泥一哥

2018-10-27 00:00

張安平眼界廣 寫成長方程式

2018-10-27 00:00

台泥擴張下一站…瞄準印度

2018-10-27 00:00

熱門文章

國銀房貸利率 跌到1.617%谷底

2019-01-24 00:15

意外!北市這條路交易量最大 最貴也不在仁愛路

2019-01-24 10:37

銀行大數據分析告訴你 哪個星座最愛存錢、最會賺錢

2019-01-24 06:00

經濟解析/年關近、資金緊 新台幣為何不升反貶?

2019-01-23 18:08

2019年才剛開始 謝金河:史上最悲觀經濟預測

2019-01-24 12:06

Google買台灣綠電 創三個第一

2019-01-23 23:30

義联林義守:義大開發案被卡 高雄市府比我損失大

2019-01-24 11:06

抵制華為風波愈演愈烈 王文淵:自己也有一支

2019-01-23 20:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top