親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
累積財富靠這招
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

吳寶春激動回應:我是個麵包師 很想用做麵包交朋友

高市經發會與巨港青商會合辦「小小企業家徵文朗讀賽」

2018-10-14 14:48經濟日報 記者林政鋒╱即時報導

高雄市經濟發展協會與巨港國際青商會共同主辦「小小企業家徵文朗讀比賽」。經發會理事長溫同昌表示,活動主要用意在於號召高年級小學生思考經濟議題,他們現在多一點小小企業家的思維,長大後就可能成為真正的企業家,共同為台灣拚經濟。

今年主題是「我現在要怎麼努力,才能幫助高雄的經濟發展」,決賽中學生們表現精彩絕倫,雖然只是小學生,卻對大高雄經濟有著細微的觀察與美好的憧憬。像是由民族國小楊詠安同學提出建議,希望「市政府可以多多鼓勵電視劇及電影來高雄取景,再結合旅遊、民宿業者,以戲劇主題方式導覽高雄,讓人對高雄留下深刻印象」。

不少學生提出未來自己若當了市長,要將高雄文化保留傳承,並發揚光大進而促進高雄觀光產業發展,可見現今小學生們對於高雄經濟的想法不僅多樣,且富含新鮮的創意,令人驚嘆不已。

最後分別由桂林國小李芯毓、四維國小王彥鈞及四維國小洪宥淇分別拿下第一、第二及第三名。

溫同昌說,同學們表現讓人非常感動,他們都提供了非常有建設性的想法,讓下一代提前接觸經濟議題,以輕鬆的方式寓教於樂,有更多的經濟意識,就像一顆埋在土裡的種子,未來總有發芽茁壯的時候。

高市經發會與巨港青商會合辦「小小企業家徵文朗讀比賽」。經發會理事長溫同昌表示,主...
高市經發會與巨港青商會合辦「小小企業家徵文朗讀比賽」。經發會理事長溫同昌表示,主要用意在於號召小學生思考經濟議題,現在多一點小小企業家的思維,長大後就可能成為真正的企業家,共同為台灣拚經濟。記者/林政鋒攝影
分享
高市經發會與巨港青商會合辦「小小企業家徵文朗讀比賽」。記者/林政鋒攝影
高市經發會與巨港青商會合辦「小小企業家徵文朗讀比賽」。記者/林政鋒攝影
分享
高市經發會與巨港青商會合辦「小小企業家徵文朗讀比賽」。記者/林政鋒攝影
高市經發會與巨港青商會合辦「小小企業家徵文朗讀比賽」。記者/林政鋒攝影
分享

觀光電視

相關新聞

韓國SKINFOOD驚傳倒閉?!台代理商:「經營權獨立」

2018-10-14 18:09

會動態調節濕度的布料 智能材料更升級

2018-10-14 17:23

三星公益路跑 金牌女將郭婞淳助陣

2018-10-14 14:04

紡織展16日登場 商機衝26億

2018-10-14 01:17

熱門文章

大陸回擊美國 祭iPhone禁售令

2018-12-11 00:10

股災完更慘 6大壽險11月虧近60億

2018-12-10 21:56

美元保單買哪張? 3眉角讓你兩頭賺

2018-12-11 09:00

嚴凱泰最放不下 納智捷董事長由陳國榮接棒

2018-12-10 21:06

中國判蘋果禁售 i7、i8受衝擊

2018-12-11 07:21

台新高利美元專案 4個月年利率3.7%

2018-12-11 05:54

江丙坤過世 中信金聲明悲痛 將全力協助家屬處理後事

2018-12-10 22:36

我獲准加入CBPR 企業大利多

2018-12-11 00:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top