親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
大直摩天輪特區

紡織展16日登場 商機衝26億

2018-10-14 01:17經濟日報 記者戴慧瑀/台北報導

2018年台北紡織展(TITAS)將於16日登場,參展攤位破千,規模創歷年最大,主打智慧製造、永續創新、機能創新三大特色。在美中貿易戰帶來的轉單效應下,紡拓會預估可創造8,500萬美元、約合新台幣26億元的商機。

TITAS是台灣紡織業年度盛事,今年共計有456家廠商參展,來自台灣、日本、南韓、大陸及香港、印度、土耳其及瑞士等12個國家地區。國內指標性企業方面,台塑、遠東新、新纖、南紡、福懋、宜進、儒鴻等廠商均參展。

16日開幕典禮上,經濟部次長王美花、紡拓會董事長詹正田將出席並致詞,包括不少重量級大老將與會,包括遠東集團董事長徐旭東、去年缺席的台塑集團總裁王文淵,目前都確定會出席,參加展場巡禮。

遠東新跟台塑集團參展面積並列最大,前者延續往年特色,展出主打創新跟環保;後者關係企業台塑、台化、南亞與福懋共同設立「台塑企業館」,將展示集團從化纖到成品布一條龍實力。

另外,台灣網球女將詹詠然、詹皓晴姊妹也將蒞臨現場,展示台灣紡織業在運動機能服飾的突出表現。

紡拓會祕書長黃偉基表示,今年展覽有三大主題,分別是智慧製造、永續創新及機能創新。今年TITAS首度找來紡織設備製造商加入,代表業者有高林、台灣歐西瑪等。

台塑集團遠東新新台幣

熱門文章

兄弟互賣名下房子給對方兒子 兩人被課500萬贈與稅

2018-12-15 11:25

國內車價太貴?台經院:關稅不是保證競爭力的萬靈丹

2018-12-15 11:45

中油年度招考錄取率4.55% 孕婦挺9月大肚應試

2018-12-15 18:39

母賣房給兒避贈與稅 地政機關要求先到國稅局說明

2018-12-15 11:18

中油僱用人員甄試 1.3萬人到考錄取率4.48%

2018-12-15 17:24

網通大擴廠 客戶搶訂產能

2018-12-16 01:17

金融業大獵才 明年逾萬人

2018-12-16 00:05

核四燃料棒外運有必要?台電:保固期已過

2018-12-15 16:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top