親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

華映、綠能驚傳財務危機 大同股價重挫跌停

被點名的都避戰…蔡英文「危機入市」經驗 誰能複製?

165億!世紀鋼與CIP簽訂風場水下基礎供應合約

2018-10-02 14:28聯合晚報 記者廖賢龍/台北報導

副總統陳建仁(中)上午出席哥本哈根基礎建設基金(CIP)與世紀鋼集團水下基礎供應...
副總統陳建仁(中)上午出席哥本哈根基礎建設基金(CIP)與世紀鋼集團水下基礎供應合約簽署儀式。 記者徐兆玄/攝影
分享

哥本哈根基礎建設基金(CIP)集團今天與世紀鋼鐵簽署165億元的水下基礎供應合約,是台灣離岸風電史上單筆金額最高的合約。

中鋼預定在明日舉行「離岸風機零組件國產化產業聯盟Wind-Team供應商大會」,台船在10月24日也有海事工程簽約典禮。

副總統陳建仁今天出席簽約儀式致詞時表示,再生能源是五加二產業政策的重要一環,這份水下基礎百億合約為離岸風電產業注入強心針,不僅是兩家公司合作也是推動綠能產業的里程碑。

他表示,離岸風電供應鍊國產化對台灣經濟有很大幫助,台灣正以國家隊推動離岸風電產業發展,將可為台灣材料、機電等產業帶來升級轉型,創造訂單及就業機會,可創造1兆元產值,離岸風電將是最具成長性的產業,台灣的綠色經濟前景十分看好。

CIP指出,完成這份合約簽署是台灣離岸風電本土化的一大步,CIP台灣區計畫執行長侯奕愷表示,CIP彰芳及西島風場將創造7500個工作機會,今天簽署的合約具經濟規模能讓政府本土化政策落實、創造工作機會,甚至未來將台灣經驗輸出國際。但政府應制定穩定的躉購費率,讓台灣離岸風電產業能穩健的發展成長 。

世紀鋼董事長賴文祥說,2013年開始布局成為離岸風電水下基礎結構製造供應商,目前在台北港籌設新廠房,初期規劃在16公頃興建為水下基礎量身打造的廠房,另規劃16公頃儲存區存放水下基礎結構,總投資金額將分階段達50億元,將創造近300個就業機會。

北港再生能源陳建仁

熱門文章

華映向法院聲請重整 因價格崩跌經營不易

2018-12-13 20:54

吳寶春沒聽進去!挖角加薪3成 鼎泰豐留人也留心

2018-12-13 16:46

華映將向法院聲請重整 晚上7點半重訊記者會

2018-12-13 19:08

華碩營運陷低潮 董事長施崇棠鞠躬致歉

2018-12-13 19:00

大同集團連環爆 華映、綠能驚傳財務危機

2018-12-13 23:50

沈振來請辭 許先越、胡書賓將共同擔任華碩執行長

2018-12-13 17:49

華映聲請重整 14日起列全額交割且分盤交易

2018-12-13 21:26

華碩認列手機一次性費用62億 第4季恐轉虧

2018-12-13 20:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top