親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

觀察站/進可攻退可守 柯文哲三考量不得罪綠

下波大陸冷氣團乾冷 吳德榮:北台灣低溫下探11度

風向轉變 9月房價北漲南跌

2018-10-02 10:04經濟日報 記者游智文╱即時報導

信義房屋房價統計顯示,北北桃房價持續回升,今年9月房價,和上月及去年同期相比,多呈上漲,台中以南三都房價仍不穩,台中、台南相較上月均下跌,高雄本月雖持平,但較去年仍呈小跌。

房仲業表示,先前房市北跌南漲,近一年來,已反轉為北漲南跌,除了天候、淹水因素外,選舉、年改也造成一定影響。另外中南部自住需求趨緩,置產熱度降低,也讓原本平穩房價出現鬆動。

根據信義房屋統計最新房價,北市今年9月均價每坪61.6萬元,較上月59.1萬,一坪上揚2.5萬元,也高於去年9月行情;新北市今年9月每坪35.6萬元,高於上月,相較去年同期一坪也上漲2.4萬元;桃園均價18.8萬,也高於上月和去年同期。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,雙北市精華區9月表現相對穩定,如市中心的大安區、信義區,交易量都呈現年增且月增,拉高9月北市的平均成交單價。

新北情況相同,第一圈板橋、新店表現亮眼,帶動新北市平均成交單價拉高至每坪35.6萬元。市況顯示雙北市現階段區段或條件較好的房屋,受到自住客的青睞,精華區買盤相對穩定。

中南部房價則呈盤整走跌,台中、台南較上月均下跌,高雄9月均價16.1萬,和上月持平,但低於去年9月。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,第3季為房市淡季,房價呈現北漲南跌,主要是中南部受民俗月和氣候因素,買氣明顯受到影響,北部換屋族群出手,中高價位電梯產品交易增,帶動價格微幅上揚。

北市9月均價每坪61.6萬,較上月59.1萬,一坪上揚2.5萬元,也高於去年9月...
北市9月均價每坪61.6萬,較上月59.1萬,一坪上揚2.5萬元,也高於去年9月行情。記者游智文/攝影
分享

熱門文章

華映向法院聲請重整 因價格崩跌經營不易

2018-12-13 20:54

吳寶春沒聽進去!挖角加薪3成 鼎泰豐留人也留心

2018-12-13 16:46

華映將向法院聲請重整 晚上7點半重訊記者會

2018-12-13 19:08

華碩營運陷低潮 董事長施崇棠鞠躬致歉

2018-12-13 19:00

沈振來請辭 許先越、胡書賓將共同擔任華碩執行長

2018-12-13 17:49

華映聲請重整 14日起列全額交割且分盤交易

2018-12-13 21:26

華碩認列手機一次性費用62億 第4季恐轉虧

2018-12-13 20:23

面板市況差 華映將聲請重整

2018-12-13 18:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top