親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

被點名的都避戰…蔡英文「危機入市」經驗 誰能複製?

大同集團連環爆 華映、綠能驚傳財務危機

自動化彎管設備商 穎漢接單傳喜訊

2018-09-30 10:20經濟日報 記者黃淑惠╱即時報導

台灣最大車用自動化彎管設備製造商穎漢(4562),接單傳喜訊,接獲美國汽車零組件供應商的急單,效應最快在12月開始顯現;另外,持續參加歐洲大展,提高歐洲訂單比重,歐洲地區有望成為推動穎漢明年營收、獲利成長新動能。

穎漢最近接單傳喜訊,接獲美國汽車零組件供應商的急單,預計第一批的出貨時間最快會在今年12月,明年第1季進入大量交貨期,明年還會積極爭取這批急單的第二批及第三批的訂單,受惠於新訂單加持,明年業績還有想像空間。

穎漢的客戶包括 YLM USA、Tenneco集團、J&S MACHINEINC.、CHANG-DAE、Faurecia集團,逐漸步入旺季。出貨地區包括美國、中國出貨小幅下降,印度填補下滑缺口,毛利率的部分,今年在沒有匯率干擾因素,前3季獲利就有機會突破去年水準,隨著台幣貶值、毛利率拉升,今年獲利將創新高。

法人推估,2017年第3季稅後盈餘0.3億元,預估今年第3季年增超過五成;累計獲利2017年稅後盈餘1.41億元,今年前3季稅後盈餘有機會接近去年全年,每股盈餘挑戰2元以上。展望第4季,今年印度高階產品出貨增加,毛利率提升,其他地區持平,單季獲利有機會成為全年新高,單季每股盈餘超過1元。

毛利率

熱門文章

華映向法院聲請重整 因價格崩跌經營不易

2018-12-13 20:54

吳寶春沒聽進去!挖角加薪3成 鼎泰豐留人也留心

2018-12-13 16:46

華映將向法院聲請重整 晚上7點半重訊記者會

2018-12-13 19:08

華碩營運陷低潮 董事長施崇棠鞠躬致歉

2018-12-13 19:00

沈振來請辭 許先越、胡書賓將共同擔任華碩執行長

2018-12-13 17:49

大同集團連環爆 華映、綠能驚傳財務危機

2018-12-13 23:50

華映聲請重整 14日起列全額交割且分盤交易

2018-12-13 21:26

華碩認列手機一次性費用62億 第4季恐轉虧

2018-12-13 20:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top