親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
發現收益新支點
財經焦點
報稅季看這
科技產業
金融要聞
產業綜合
房市情報

MLB/台灣第15位大聯盟球員 黃暐傑2A直升遊騎兵

2018台灣創新技術博覽會今落幕 鉑金獎同步揭曉

2018-09-29 20:45聯合報 記者鄒秀明╱即時報導

2018年台灣創新技術博覽會今天閉幕,展期3天共吸引超過4萬國內外專業人士及一般民眾進場參觀,本屆共有33個國家來台參展,前十大國家(地區)為美國、中國大陸、越南、日本、香港、加拿大、德國、泰國、韓國、新加坡。

貿協表示,象徵發明競賽最高榮譽的鉑金獎亦於今日揭曉,由智慧財產局長洪淑敏親自頒發。今年競賽共計有20個國家、704件作品參與,經過書面及現場審查兩階段評選,本次共頒發17面鉑金獎、117面金牌獎、122面銀牌獎以及160面銅牌獎,共計416件得獎作品。

本次競賽唯一奪下鉑金獎的國外參賽者為德國TWOGETHER BIKES,國內參賽者最大贏家為中原大學,除了拿下一座鉑金獎外,其他參展作品共獲得16座金、銀及銅牌獎,主辦單位將持續宣傳得獎作品,讓本展成為專利發明的最佳交易與展售平台。

貿協表示,今年有眾多大專院校及高中學生前來觀展,啟發新世代提早瞭解創新技術及發明專利,實有更大的意義。

本次展覽參展商也收獲滿滿,來自紐西蘭的無人機廠商Dotterel表示,此次來台目的是尋找合作夥伴,除了與台灣的UAV製造商洽談外,能展現新科技給一般消費者是很難得的機會。

首次參展的詮源資訊表示,此次與奇美合作的智慧包裝機,獲得眾多國外買主詢問,參展效益佳。2017鉑金獎得主陳孟專表示所研發的蠶絲蛋白敷料,受到美國生技公司CEO青睞,有意洽談合作,後續商機可期。

2018台灣創新技術博覽會」紐西蘭無人機廠商與參觀者互動熱絡。貿協提供
2018台灣創新技術博覽會」紐西蘭無人機廠商與參觀者互動熱絡。貿協提供
分享

德國無人機

熱門文章

黑函滿天飛!金管會緊急召南山人壽三高層說明

2019-04-23 20:33

綠營財經國師為何常常喝到醉?陳博志哽咽暴祕辛

2019-04-23 16:17

陳俊聖再出招!宏碁電競新品讓外媒也驚呼連連

2019-04-23 09:46

傳無預警裁員10人 華視:過程完全合法

2019-04-23 12:51

開錯的發票仍有效! 中獎一樣可以領

2019-04-23 10:58

不堪長期虧損 益通將停止太陽能電池業務

2019-04-23 10:06

彌補累積虧損 六福宣布減資45%

2019-04-23 15:12

不必下載軟體 今年報稅直接上網搞定

2019-04-23 14:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top