親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
生技產業
產業綜合
房市情報

唐獎頒獎 生醫重頭戲

2018-09-22 00:55經濟日報 記者黃文奇/台北報導

第三屆唐獎昨日舉行頒獎典禮,唐獎基金會創辦人尹衍樑(左四)以主人的身分出席,會後...
第三屆唐獎昨日舉行頒獎典禮,唐獎基金會創辦人尹衍樑(左四)以主人的身分出席,會後與多位得獎人合影。 記者黃文奇/攝影
分享
第三屆唐獎頒獎典禮21日舉行,共頒給八位得主(其中一位為代領人),唐獎創辦人尹衍樑僅出席並未致詞,而唐獎基金會執行長陳振川以「至善的唐獎」總結各位得主的貢獻,並盼藉此給予年輕世代前進的動力。

唐獎每兩年舉辦一次,第三屆得主名單於今年6月揭曉,其中,永續、漢學、生醫、法治四個獎項共有八位得主,人數寫下新高,昨日在頒出本屆獎項後,唐獎基金會也在圓山飯店舉行晚宴,由主人尹衍樑作東宴請多位唐獎得主。

生技醫藥獎得主共有三人,為東尼.杭特(Tony Hunter)、布萊恩.德魯克爾(Brian J. Druker)、約翰.曼德森(John Mendelsohn),其中,東尼.杭特首先發現酪胺酸激酶(TK)是致癌基因,他昨日致詞時表示,當初是懶惰沒有在實驗中調配新溶劑,才意外發現TK,或許懶惰也是一種美德。

另外,布萊恩.德魯克爾則表示,25年前他就認定標靶治療是癌症領域的未來,卻很少人認同,他多年來努力說服藥廠投入臨床試驗,他引用馬丁路德金恩的名言作結,指出要能踏出第一步,才是成功的關鍵。另一位生醫獎得主約翰.曼德森(John Mendelsohn)由兒子傑夫.曼德森(Jeff Mendelsohn)代表出席。

唐獎布萊恩尹衍樑

相關新聞

主題節慶活動奏效 六福村獲利吃補

2018-09-22 14:48

中資滲透高雄港?港務公司否認

2018-09-22 12:33

星野佳路打造頂級飯店的另類哲學

2018-09-22 11:45

謝金河:日本的物價真的很便宜

2018-09-22 07:07

熱門文章

繳稅王台積電繳稅350億元鴻海次之 冠亞軍差距愈來愈遠

2019-06-16 08:49

大立光切入混合鏡片 開啟光學產業新賽局

2019-06-16 14:44

高速公路服務區改頭換面 四大集團競爭激烈

2019-06-16 15:27

台積5奈米 搶先吃蘋單

2019-06-16 23:28

儲祥生不怕枯燥 多年練就看盤慧眼

2019-06-16 13:38

美中貿易戰升高 5月外銷訂單估連7黑

2019-06-16 17:08

5G商轉加速 拉貨潮來了

2019-06-16 23:23

陸廠壓境 不銹鋼業拉警報

2019-06-17 00:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top