親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

「她的科學活在50年前」台大教授批理科太太誤導大眾

資深藝人不滿去蔣化摑掌 鄭麗君:個人受辱事小

二大老饕副總領軍 SOGO、新光三越大打餐飲戰

2018-09-15 14:28經濟日報 記者葉卉軒╱即時報導

橘色涮涮屋A9館全新開幕,於9月16日正式營業。 圖/橘色提供
橘色涮涮屋A9館全新開幕,於9月16日正式營業。 圖/橘色提供
分享
「餐飲戰」已從街邊商圈退場,打進百貨公司了。雖然國內二大百貨龍頭SOGO新光三越,打的是不一樣的「餐飲戰」,但巧合又有趣的是,這場美食戰的背後操盤手,SOGO營業副總吳素吟和新光三越執行副總吳昕陽對美食都相當有研究,本身也是個老饕。

在吳素吟的領軍下,SOGO招商團隊近年來遍尋台灣在地好味道,繼超人氣的台北三重飄香33年的老字號「玉知高華知高飯」以全新品牌名「灶紅了 D-KA BUN」進駐SOGO後,據傳SOGO也正積極接洽連外國觀光客來台都要排隊的「阜杭豆漿」。

聊起美食,眼神閃閃發亮的吳素吟還透露私房美食名單,包括:東門市場的「羅媽媽米粉湯」,還有大稻埕內已經超過80年的安溪街「賣麵炎仔金泉小吃店」等老店,SOGO都有興趣。

SOGO副店長賴必昌表示,台灣味畢竟是最符合國人的飲食習慣,不會有喜新厭舊的問題,且不少老店都已由二代或三代接班,他們多有新的想法,以及更高的意願嘗試進軍百貨商場。而以忠孝SOGO來說,不僅假日人潮滿滿,周一到周五依舊是人潮不斷,9月初新進駐的「灶紅了 D-KA BUN」開幕至今,每天的營業額都有10萬元。

不過,賴必昌強調,SOGO美食戰採取的是精兵策略,不會無限放大餐飲業種,大約就是維持在目前12~15%的營業額佔比。賴必昌說,「一直往上成長,會有風險,大型餐廳會很慘」。

不同於SOGO餐飲戰的精兵政策,新光三越特別是信義店A4、A8、A9、A11,則以大軍壓境方式突襲,整體餐飲營收佔比已快逼近40%,光餐廳不含小吃街,信義店全品牌就有近60家,不僅強調異國風,就連過去以精品為主的新光三越A9,也開始強打餐飲。

這次成功開進新光三越A9的國內高檔火鍋名店-橘色涮涮屋,就是吳昕陽點名招商的名單,而且還是橘色涮涮屋全台百貨首店,據傳新光三越同意橘色涮涮屋延長餐廳營業時間到凌晨12點,這也是讓橘色點頭同意的關鍵。甫接班的橘色涮涮屋二代袁保華則表示,會想開在百貨,是看好百貨有人潮、停車、宣傳等資源共享,若跨出百貨的第一步表現不錯,橘色會再考慮前進台中等其他縣市。

SOGO餐飲業新光三越

相關新聞

中秋商機旺 食品廠業績受惠

2018-09-15 19:24

蘇富比香港秋季拍賣會 台北預展今明登場

2018-09-15 17:40

全聯迎戰月餅採買高峰期 今、明日推試吃活動

2018-09-15 12:50

熱門文章

25億元的一堂課 帝寶老董獄中悟人生

2019-01-22 10:25

寒冬來了 外銷訂單大衰退

2019-01-21 23:46

房貸統計跌破眼鏡!年輕購屋族負擔從未減輕還年年升高

2019-01-22 09:53

裕隆組織大調整 設四事業體

2019-01-22 01:15

八大行庫帶頭加薪 最高5%

2019-01-21 23:45

帝寶挨告 現代汽車控侵權

2019-01-22 01:10

天成集團斥資60億在花蓮 打造歐風城堡溫泉小鎮

2019-01-21 21:40

裕隆集團版圖大調整 旗下190事業劃分四大事業體

2019-01-21 22:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top