親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

金馬55/新人獎留台灣!「大海」鍾家駿爆哭 謝金燕幫擦淚

海樂切入展演 以投代買、合作西進

2018-09-09 13:11聯合晚報 記者葉子菁/台北報導

海樂董事總經理吳智弘表示,海樂為講求多元發展,今年下半年切入展演市場,明年「以投代買」方式投拍華語片,西進搶賺人民幣,成為獲利成長的兩大新引擎。

吳智弘表示,由於電影產業屬於高風險產業,且電影版權皆為預售制,也就是說取得一部電影版權後,待電影拍攝、後製到上映約平均需要一年半的時間,有時配合片商考量可能更久,而通常須待電影上映後才陸續有票房、授權等相關營收可認列,因此為了增加營收多元性,公司今年下半年切入展演活動市場,並成立演藝部門。

其中,海樂在10月開始陸續舉辦三場韓星見面會,分別為綜藝天團Running Man、少女時代徐玄及人氣選秀團體Wanna One,年底也預計舉辦邦喬飛的演唱會。

吳智弘說,展演活動多是藉由藝人來吸引粉絲目光,通常主辦單位固定利潤有20%~30%,有助提升整體營運的穩定性及降低風險。然而,近年大陸電影市場高速成長,今年並超越北美成為全球最大電影市場。

吳智弘說,明年開始,海樂將會透過合作夥伴──製片商切入投資電影市場,採「以投代買」的方式投資華語片,目標主要鎖定續集電影,每部預期投資製作費的5%~10%,藉以西進大陸市場搶賺人民幣,未來除了可分到大陸票房收益,也可獲得台灣的發行權。

吳智弘舉例,先前海樂引進的華語片製片,成本約在人民幣1億至2億元,但在大陸票房皆有人民幣5億至10億元,例如「西遊記之大鬧天宮」的續集「西遊記之孫悟空三打白骨精」,大陸票房人民幣13億元,「殺破狼2」大陸票房人民幣5.7億元,預估投報率皆有50%以上。

此外,海樂擁有大量HD片庫,未來也計劃與國內無線電視台合作開闢電影頻道,同時並尋找其他影視產業的水平整合業務擴張機會,進一步擴大公司營運規模強化競爭優勢。

電影票房影視產業

熱門文章

半導體五年榮景恐告終

2018-11-17 01:12

防洗錢初評 我被列九缺失

2018-11-17 01:36

輝達、應材財測示警! 半導體5年榮景將告終

2018-11-16 23:28

半導體兩大不利因素 開始發酵

2018-11-17 00:15

營建署:全台共有66案建築使用日商KYB制震器

2018-11-16 21:25

反壟斷調查… 三星、海力士、美光恐遭中國重罰

2018-11-17 13:51

景氣難捉摸 半導體設備商頭痛

2018-11-17 00:15

APG評鑑列出金融業缺失 金管會12月提解方

2018-11-16 22:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top