親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

自民黨總裁選:「安倍天下」的關鍵三連霸

潭美颱風最快今生成!下周三以後恐影響台灣

旅遊瘋時尚 近半數旅客認為度假穿搭就要有型

2018-09-06 14:41經濟日報 記者楊文琪╱即時報導

行和時尚密不可分!根據全球線上訂房業者Booking.com最新調查發現,全球有近半數(48%)旅客認為度假就該要時髦有型,更有超過四成(43%)旅客會在旅遊時特地打扮拍照上傳社群媒體,以確保自己的旅遊美照引人入勝。不論是機場時尚、海灘造型,或都會摩登LOOK,從踏出家門的那刻起就是展現自我風格的大好機會。

據Booking.com調查發現,全球有近四成(38%)的旅客,認為在旅行時會比在家中更有自信,無論是身處設計感十足的公寓陽台、或是在別墅內的泳池畔,旅客隨時都能在美景陪襯下拍出張張美照。此外,更有近四成(39%)的旅客表示旅行中的穿搭,正是增添自信的關鍵要素;反之,部分旅客(24%)認為若服裝過於重視機能性、缺少時尚感,可能會讓旅程相形失色。

而Booking.com也進一步探討度假與穿搭之間的連結,數據顯示當旅客充分準備度假的穿搭分配時,會特別感到自在(60%)、放鬆(50%)以及無拘無束(43%);而旅行對旅客衣著風格的影響更不會隨著旅行結束而完結,有近半數(47%)的旅客表示,在旅行結束後會獲得新的穿搭靈感,並在未來嘗試不同於以往的新造型。

出遊拍照打卡已成為許多旅客現在必備的行程之一,其中自己的穿搭更是照片構圖的重點!Booking.com透過調查發現,全球旅客中有近半數(48%)認為出去玩就是要用心打扮,還有四成三(43%)的旅客表示要換上壓箱戰袍,才能在Facebook和 Instagram 等社群軟體上大放異彩。另外有三成(30%)的旅客會有「想穿得比其他旅伴好看」的想法,甚至有近兩成(19%)的旅客寧願多花錢治裝,而非旅遊活動開銷呢。

此外,根據Booking.com數據揭露,全球旅客在旅遊穿搭的規劃準備上,首要參考對象是身邊朋友(69%)、家人(60%),有趣的是更有44%的旅客會根據電視節目和時尚名人(37%)的造型去配搭自己的旅遊時尚。

知名時尚設計師暨 Booking.com 風格大使 Christian Cowan 向旅客分享度假穿搭秘訣:「當地的街頭穿搭往往是最好的靈感來源,可以從嘗試當地元素開始,再消化成適合自己的日常新風格,帶來煥然一新的感受。旅行是勇於嘗試新風格的好機會,旅客可以大膽冒險,試試新的印花、材質和配件。而平常因為氣候或文化穿不了的衣服,旅行時就可以趁機打造新造型,旅客在度假穿搭時不妨大膽一點,不然就乖乖回家吧!」

Booking.com數據顯示,43%的旅客表示要換上壓箱戰袍,才能在臉書和 I...
Booking.com數據顯示,43%的旅客表示要換上壓箱戰袍,才能在臉書和 Instagram 等社群軟體上大放異彩。 圖/Booking.com提供
分享
根據Booking.com最新調查發現,全球有近半數(48%)旅客認為度假就該要...
根據Booking.com最新調查發現,全球有近半數(48%)旅客認為度假就該要時髦有型。 圖/Booking.com提供
分享

電視

相關新聞

小宅不能買? 房市專家7點警告:可能家破人亡

2018-09-06 15:34

房價跌退戶嚴重 建案出現「沒厝賣到有厝」怪現象

2018-09-06 10:46

豐田Prius有自燃風險 台灣需召回4259台

2018-09-06 08:33

連鎖效應/羊群效應 掌握兩行動準則

2018-09-06 06:09

趨勢觀察/成長四部曲

2018-09-06 06:09

智慧經營/蔡聖威…數位經營 當業務員後盾

2018-09-06 06:09

業務最前線/科學管理 精準鎖定目標客群

2018-09-06 06:09

日本多災 長榮航華航9月營收待觀察

2018-09-06 14:49

熱門文章

下斡後發現「隔壁是凶宅」 專家:屋主沒義務告知買方

2018-09-20 12:06

60歲買太貴 顧立雄:30、40歲就該買長照險

2018-09-21 05:29

台灣財管客戶投資行為一錯再錯 瑞銀:數十年如一日

2018-09-20 12:21

新iPhone黃牛價比官網便宜 外資:衝擊蘋概出貨

2018-09-21 00:53

所得稅法扣除額稅改「踩煞車」蘇建榮提三大理由

2018-09-20 22:13

就是要漲? 新北這3大重畫區新案讓人跌破眼鏡

2018-09-20 16:38

減稅減過頭 扣除額稅改暫緩

2018-09-20 23:49

難度最高!近90年沒修的保險法 顧立雄大刀翻修

2018-09-21 06:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top