親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報

郭台銘算塔羅決定9月登記選總統 郭辦這樣回應…

今年秋節吃陽澄湖大閘蟹…肯定假貨!原因老饕才知道

機師罷工停火 何煖軒發信:喧囂該歸於平靜

2018-09-03 21:30聯合報 記者侯俐安╱即時報導

機師罷工事件日前在勞資雙方達成共識的情況下宣布「停火」一年,華航董事長何煖軒今天以「放下成見,齊心團結」發信給華航員工,表達經多次協商後,對於勞方願以理性協商取代罷工感到欣慰,也隨著談判後期雙方的節制與禮儀正式劃下句點,兩個月的人心浮動與喧囂該歸於平靜,也期盼公部門拿出魄力務實思考航空業罷工相關行政配套。

以下為何煖軒寫給華航員工信件全文:

放下成見,齊心團結

親愛的華航弟兄姊妹大家好。

我是何煖軒。

延燒近兩個月的桃園機師工會罷工投票風波,30號在桃園市鄭市長見證下,正式畫下句點,華航以飛安與紀律不打折扣的前提下,基於照顧員工一視同仁、降低旅客衝擊及避免影響社會大眾,經過多次協商後終與工會代表達成共識,對於勞方願意以理性協商取代罷工,我與全體同仁一樣感到欣慰。

首先我要感謝我們的談判團隊,勇敢跨越誤解與歧見築起的高牆,以公司長遠發展為重,不畏譏謗頂住壓力,並取得階段性的談判成果,特別要嘉許公司行政團隊在極短時間內,針對罷工情境運籌出具體有力的營運應變方案,並不斷提醒勞方尊重公眾權益及公司內部治理立場,樹立了極佳的勞資互動典範。更要特別感謝亞洲10家航空公司提供濕租班機,並給予承諾加開班機及放大機型,為乘客權益提供有力保障。

另外,我也要感謝公司內外兩股安定的力量,以內部而言,大部分員工都是中立溫和的,罷工鼓吹者也許口號激情言詞犀利,但內容的務實與合理與否,才是大部分員工所關心的, 特別是一批力挺華航的機師同仁,面對強大的同儕壓力,願在關鍵時刻伸手應援,甚至表明「無條件出勤」,展現了華航飛行員,繼承於前輩的精神,擦亮華航機師令人尊重的招牌,我無法逐一致敬,但每一位的名字我都將收藏心中永誌不忘,你們都將是華航拓展版圖的重要骨幹。

至於公司外部,在社會輿論至為關切下,罷工事件多次占據媒體重要版面,媒體及社會輿論對航空業罷工的公共性有所討論,間接討論了罷工與公共利益間的衝突,間接將罷工導向理性討論。

華航必須再次重申,交通運輸業尤其是航空業,對國人而言有重要的公共性,勞資衝突絕不能一再影響無辜乘客與大眾權益,否則勞資都必須共同面對社會的反彈,期盼公部門拿出魄力,務實思考航空業罷工相關行政配套,必須好好向先進國家學習,才不負國民所託。

罷工事件隨著談判後期雙方的節制與禮讓,正式畫下句點,兩個月的人心浮動與喧囂也該歸於平靜,期盼未來勞資繼續理性溝通,讓激情的言論逐漸走向務實、理性、互諒及尊重法治。

華航明年即將邁入一甲子,成為台灣航空業兼具歷史與創新的標竿,風雨逐漸過去,華航終將破雲而出迎向青天,我有幸與各位風雨同舟,感到無比的感動與榮耀,每一場的考驗,都證明華航一定會更好,希望大家齊心讓華航起飛,讓我們因華航而驕傲。

華航董事長何煖軒今天以「放下成見,齊心團結」發信給華航員工。圖/讀者提供
華航董事長何煖軒今天以「放下成見,齊心團結」發信給華航員工。圖/讀者提供
分享

華航罷工機師

相關新聞

鬼月加水災 8月6都房市交易瞬間凍結

2018-09-03 17:14

空軍活動中心開標激烈 這家公司出手嚇傻一堆壽險業者

2018-09-03 16:09

「空軍活動中心」標出82億天價 元大商業銀行得標

2018-09-03 16:03

秘境走透透 華航攜手日航開拓日本內陸新航點

2018-09-03 14:33

台北101新董座出爐 圓山大飯店董事長張學舜接任

2018-09-03 14:21

放行廢棄物大量進口?義美高志明要求政務官給個說明

2018-09-03 13:58

瓦城奪觀光股王!下半年展店加速獲利添憂

2018-09-03 11:23

熱門文章

美光在台擴廠 加碼4,000億

2019-08-26 00:00

李家同:看看美國的大騙局···國內官員勿對AI有幻覺

2019-08-25 22:21

美中貿易戰加劇 外資急商三對策

2019-08-25 23:19

對岸大減產 面板價格看漲

2019-08-25 23:56

李紀珠可能出任壽險公會副理事長 壽險業者普遍肯定

2019-08-26 07:20

春水堂幾十年來行銷預算是零 二代接班人建立品牌苦笑

2019-08-25 15:01

華映將遭斷電 彩晶迎轉單

2019-08-25 23:58

PCB廠定穎處分桃園龜山廠 10月解僱420名本國員工

2019-08-26 11:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top