親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

韓國瑜鳳山大造勢安全理由 取消大進場

孫安佐案下周一判決 檢方求刑15至21個月

中華開發「技藝職能獎學金」幫台灣學子圓夢

2018-08-29 15:52聯合報 記者沈婉玉╱即時報導

中華開發認為「教育」是最有價值的投資,自2017年起創設「技藝職能獎學金」,目前持續徵件幫助高中職以上、具有音樂、美術、體育、餐飲、機械等技藝潛力的青年學子踏實築夢,迄今已協助超過一百位學子在各自專業領域潛心學習、深化技能,一步步朝「專業達人」目標邁進。

台北科技大學土木工程系一年級學生王暐智今年8月以第一名的表現入圍「第45屆國際技能競賽國手選拔賽」石膏技術與乾牆系統(粉刷)項目,10月他將繼續參加第二階段的國手選拔賽,目標為參加2019年俄羅斯國際技能競賽,為國爭光。

石膏技術與乾牆系統是應用於粉刷、裝潢及室內修繕的基礎,王暐智從高職階段就對這項技藝產生興趣,並利用課後時間加強訓練為競賽選手,曾獲全國技能競賽金牌有國手選拔資格,因此打算大一休學半年到台南職訓局參加培訓,希望繼續挑戰成為國手,但受訓期間需自付的學費和生活費,對他是很大負擔,原本因經濟壓力打算放棄的王暐智表示,「有了中華開發技藝職能獎學金,讓他可以堅定自己並努力提升實力,目前感覺自己在體能和心靈上都有明顯的成長。」

高雄路竹高中足球隊是去(106)年全國高中足球聯賽中第四名,球隊有四位球員從今年初加入中華開發「技藝職能獎學金」培育計畫,教練林學聰表示:「路竹高中今年新進的幾位球員具潛力,但因家庭經濟狀況普遍欠佳,常繳不出訓練費,或球鞋踢到爛了還捨不得更換,球隊又無多餘經費補貼,教練因此要四處募款找資源。」今年林學聰教練為隊中四位潛力球員申請了中華開發「技藝職能獎學金」,總算讓他們可以無後顧之憂專心練球。

中華開發技藝職能獎學金幫助高雄路竹高中足球隊同學踏實築夢。 圖/開發金控提供
中華開發技藝職能獎學金幫助高雄路竹高中足球隊同學踏實築夢。 圖/開發金控提供
分享

國手獎學金足球

相關新聞

燁輝發表抗菌新產品 營運獲利再添利器

2018-08-29 14:41

台肥各事業體發展蓬勃 啟動人才招募

2018-08-29 14:12

國際水展高雄登場 秀軟實力吸海外買主

2018-08-29 14:08

年改上路「賣房養老」成趨勢 以大換小需求大

2018-08-29 13:04

複製大直、內科翻身模式 接下來這區指日可待

2018-08-29 12:54

帝寶二拍大砍1.7億元還嫌貴 業者:可能要到四拍

2018-08-29 11:27

長照點線面/智慧照護整合跨領域資源

2018-08-29 02:58

熱門文章

蘋果砍單害逾百派遣工資遣或放無薪假?嘉聯益這麼說

2018-11-16 19:10

統一董事長羅智先:明年肯定不是很平靜的一年

2018-11-16 17:47

防洗錢初評 我被列九缺失

2018-11-17 01:36

半導體五年榮景恐告終

2018-11-17 01:12

輝達、應材財測示警! 半導體5年榮景將告終

2018-11-16 23:28

半導體兩大不利因素 開始發酵

2018-11-17 00:15

營建署:全台共有66案建築使用日商KYB制震器

2018-11-16 21:25

友達子公司 進行整併

2018-11-16 23:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top