親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
華航罷工落幕
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

女歌迷主動獻身 林俊傑動怒:怎麼這麼賤?

暫緩宣布罷工期程 機師工會與資方22日再協商

2018-08-19 16:57中央社 台北19日電

桃園市機師職業工會原訂明天將召開記者會宣布罷工期程,工會今天表示,22日將再與資方進行第三次協商,宣布罷工期程記者會也將延期,視22日協商狀況再另行召開。

桃園市機師職業工會罷工投票結果7日出爐、工會依法取得罷工權後,分別在交通部及桃園市勞動局協調下,與華航及長榮資方分別於17日及18日進行第二次協商。

工會今天透過新聞稿指出,至今兩次協商雖不能說未有任何進展,但如同工會幹部預期,進度非常緩慢,連一項調解項目都未完全達成共識,期間也更傳出華航資方強力打壓逼迫機師簽下「罷工期間同意支援飛行」承諾書,顯涉不當勞動行為種種舉止。

工會指出,工會原訂明天召開記者會宣布罷工期程,但因居中斡旋的桃園市勞動局已於第二次協商會議後,決定於22日與長榮、華航勞資雙方再行開啟第三次協商會議,因此原訂將宣布罷工期程的記者會將延期,視22日的協商進展後另行召開。

工會也強調,從罷工投票至今,工會高度配合交通部、勞動部與桃園市勞動局官方的一切協調、遲遲未宣布啟動罷工期程,但資方卻繼續拖延、甚至試圖瓦解工會執行罷工權的可能性,若第三次協商仍舊陷入膠著泥沼,後續將嚴肅討論是否仍有協商的必要性。

桃園市機師職業工會表示,22日將再與資方進行第三次協商,宣布罷工期程記者會也將延...
桃園市機師職業工會表示,22日將再與資方進行第三次協商,宣布罷工期程記者會也將延期,視22日協商狀況再另行召開。 圖/聯合報系資料照片
分享

罷工機師華航

相關新聞

貿易保護抬頭 業者盼儘速加入區域經濟體

2018-08-19 14:07

台南房價飆漲! 消費者沒有千萬買不到新屋

2018-08-19 13:01

周三協商若再無結果 機師恐直接罷工

2018-08-19 11:38

熱門文章

華航罷工落幕 機師工會公開信:過勞非無法撼動的宿命

2019-02-16 15:37

夢幻行業 網紅退燒?微商崛起!

2019-02-16 13:43

從小就有富人俱樂部 兒童理財專戶年後暴增八成

2019-02-17 10:06

三星新機秀三趨勢 供應鏈樂

2019-02-16 23:57

網紅退燒?「微商」正崛起

2019-02-16 14:55

東南亞航空 搶闢飛台航線

2019-02-16 23:50

勤美百億投資 下月動工

2019-02-16 23:41

HTC參與台北燈節活動 想拿跟柯文哲一樣的手機看這邊

2019-02-16 21:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top