親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

出生地決定擁有幾房 一張表揭殘酷事實

獨/才走出加護病房 郭宗坤活跳跳現身釣蝦場

東曜1.02億美元B輪融資到手 A股上市邁大步

2018-08-08 16:06聯合報 記者戴瑞芬╱即時報導

晟德集團旗下,設廠蘇州研發癌症藥物的東曜藥業,今日宣布完成1.02億美元的B輪融資。

東曜藥業總經理黃純瑩表示,東曜把握中國抗腫瘤藥物市場高速增長的機遇,未來也將利用自身產業鏈平台的既有優勢,拓展多方向、多層次的國際連結與合作,讓資源整合的效益更加顯著。

東曜藥業是晟德集團董事長林榮錦打造亞洲最大癌症用藥廠計劃的重要布局,東曜完成B輪融資,是全力加速產品管線商品化的重要里程碑。東曜計劃於第一個生物藥上市後,申請A股掛牌上市。

黃純瑩強調,東曜將發展為與國際標準接軌的單抗藥物研發生產基地,也將開放平台,積極與外部開展合作,成為高端抗腫瘤專業領域翹楚。

據了解,東曜B輪融資由匯添富及多家知名投資機構參與,現有投資方包括晟德集團、維梧資本(Vivo Capital)、成為資本、元大金控集團、國泰創投繼續跟投。

東曜藥業專精端抗腫瘤藥物產品研發、生產與行銷,目前包括3個生物藥與3個化學藥已獲得大陸臨床試驗審查(IND)臨床批文、另有1個抗體偶聯產品(ADC)也有望在近期獲得大陸醫藥監管方的臨床批文。

2010年落腳蘇州工業園區的東曜耀業,今年5月東曜二期工程-單抗藥物研發生產基地啟動投產,是蘇州工業園區內首座產能「萬升」級的生物藥生產廠,更代表兩岸生物醫藥深化合作發展。

基地內建設3條製劑生產線,進行預充針製劑線、凍幹製劑線、和符合OEL-5級別抗體偶聯藥物(ADC)等不同規格的藥品灌裝,滿足生物藥從上游研發、中試生產、臨床試驗用藥及商業化生產需求。

東曜藥業總經理黃純瑩。取自蘇州台協
東曜藥業總經理黃純瑩。取自蘇州台協
分享

腫瘤元大金控

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top