親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
擬禁陸資通產品
鄭麗君遭呼巴掌
朝野看兩岸局勢
六都市長新氣象
立委補選觀察站
政治
軍事
綜合

蘇貞昌:春節視同「假日門市」 相關機關或首長禁休假

委內瑞拉即將內戰?川普承認「第二個總統」

中元節廣告餘波盪漾 全聯上傳完整版訴初衷

2018-08-08 02:48中央社 台北7日電

全聯福利中心今年中元節廣告因牽扯「陳文成事件」而餘波盪漾,全聯今天晚間將3支影片透過Youtube完整呈現,強調中元節廣告絕無影射任何歷史人物、事件。

全聯晚間透過新聞稿表示,為了讓大眾了解拍攝影片的初衷與本意,因此決定透過在Youtube的自媒體平台,將今年為中元節拍攝的3支影片內容完整上傳,片長3分07秒,影片內容包括早期曾受日本教育說日語的媽媽、操外省口音的眷村伯伯,以及被認定有影射陳文成的「講台語的知識青年」,影片檔案將在上傳3日後移除。

講台語的青年被影射為陳文成,引起軒然大波。圖/擷自全聯YOUTUBE影片
講台語的青年被影射為陳文成,引起軒然大波。圖/擷自全聯YOUTUBE影片
分享

全聯表示,影片角色設定是為了傳達在台灣這塊土地生長不同族群的互相包容,昨晚緊急停播廣告,是考量一些與事實不符的影射聯想,造成社會的紛擾討論,全聯不希望爭議擴大,甚至扭曲原意,因此決定停止電視廣告播放。

全聯今年為中元節行銷而拍攝的其中一支廣告,因主角外型、場景內容被認為與民國70年發生的陳文成事件有相似之處,引發外界熱烈討論,就連陳文成基金會今天也表示,正面看待全聯的中元節廣告。

全聯為避免爭議延燒,衍生其他風波,6日深夜緊急將今年中元節廣告全數下架,但仍無法平息外界熱烈討論聲浪,在昨晚深夜刪除影片後,今天晚上則上傳完整影片,向大眾說明當初拍片初衷。

圖/擷自全聯YOUTUBE影片
圖/擷自全聯YOUTUBE影片
分享

全聯廣告中元節陳文成

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top