親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蚊子館浪費公帑
國民黨黨產遭封
85度C台獨風暴
蔡總統出訪友邦
九合一選戰焦點
深澳案爭議未歇
政治
軍事
綜合

中元節廣告惹議 全聯:真相和初衷有讓大眾知道的必要

2018-08-07 22:43經濟日報 記者葉卉軒╱即時報導

針對掀起網路熱議的中元節廣告全聯福利中心今(7)日晚間再次發出新聞稿強調,今年中元感恩月的廣告影片,談的是「感恩」與「感念」的價值觀。

全聯指出,每年農曆七月中元普渡的習俗,由民眾準備食物飲料等供品,款待素昧平生、無家可歸的好兄弟(好姐妹),甚至貼心準備臉盆毛巾讓風塵僕僕的他們能先行梳洗再享用佳餚,這是何其無私而不求回報的大愛奉獻。

全聯表示,廣告創意團隊思考的角度是,如果這些前人能夠開口說,他們會用什麼樣的心情、什麼樣的話語,表達他們對陽間善眾的感謝。希望藉由這些影片,向每一位參與中元普渡的人們致意,彰顯這個習俗的溫暖良善,更珍視我們傳統文化中懂得並且願意去關懷他人的同理心,進而鼓勵大家持續參與、維繫中元的傳統習俗。

全聯強調,關於影片角色設定的思考很單純,只是希望能夠兼容台灣這塊土地上生長的不同族群,分別是早期曾受日本教育說日語的媽媽、操外省口音的眷村伯伯以及講台語的知識青年。無論什麼背景、出身,都能一視同仁地得到愛與包容,是這個社會最偉大的地方,而中元普渡的習俗證明了這種美好的真實存在。

全聯表示,由於某些與事實不符的影射聯想,造成社會的紛擾討論,在不希望爭議擴大甚至扭曲原意的考量下決定停止廣告的電視播放,但真相和初衷,有讓大眾知道的必要。

全聯廣告普渡

熱門文章

抵制85度C就是愛國?這名大陸人說:是禍國殃民!

2018-08-17 16:06

拔管大隊接力 五院出動三院 下一棒猜猜是誰?

2018-08-17 08:00

選戰觀察/奇兵韓國瑜 把高雄深綠滷肉飯吃成藍的

2018-08-17 07:59

隨扈命運大不同...他跟對老闆高升 他因扁朝打入冷宮

2018-08-17 09:00

13處黨產被查封 丁守中:若當選讓黨產會斷水斷電

2018-08-17 15:47

學者諷:蔡英文該買星巴克 讓人看陸不敢吭聲的嘴臉

2018-08-17 07:15

國民黨松山黨部 行政執行署貼封條還斥警衛妨礙公務

2018-08-17 12:12

蔡總統人氣退燒? 今年國庫捐款金額大減

2018-08-17 06:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top