親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
促轉勾勒加害者
民進黨派系紛爭
九合一選後焦點
五區域立委補選
政治
軍事
綜合

暖冬補助方案掀國旅熱 如何申請看這篇就懂

全聯行銷再出招 已下架中元廣告限時復活三日

2018-08-07 22:42經濟日報 記者李至和╱即時報導

全聯福利中心針對連日來針對中元節廣告引起輿論熱議論,全聯6日將中元節行銷廣告下架後,今(7)日晚間又將廣告再次復活,強調是還原廣告創意的完整內容,目前僅在YOUTUBE上播放,並強調只放送三日,預料此舉又將引起一番討論,再次提高網路聲量,但是否能同步反應到中元節業績,則有待觀察。

全聯聲明稿如下:

全聯福利中心2018年中元感恩月的廣告影片,談的是「感恩」與「感念」的價值觀。

每年農曆七月中元普渡的習俗,由民眾準備食物飲料等供品,款待素昧平生、無家可歸的好兄弟(好姐妹),甚至貼心準備臉盆毛巾讓風塵僕僕的他們能先行梳洗再享用佳餚,這是何其無私而不求回報的大愛奉獻。

我們思考的角度是,如果這些前人能夠開口說,他們會用什麼樣的心情、什麼樣的話語,表達他們對陽間善眾的感謝。希望藉由這些影片,向每一位參與中元普渡的人們致意,彰顯這個習俗的溫暖良善,更珍視我們傳統文化中懂得並且願意去關懷他人的同理心,進而鼓勵大家持續參與、維繫中元的傳統習俗。

關於影片角色設定的思考很單純,只是希望能夠兼容台灣這塊土地上生長的不同族群,分別是早期曾受日本教育說日語的媽媽、操外省口音的眷村伯伯以及講台語的知識青年。無論什麼背景、出身,都能一視同仁地得到愛與包容,是這個社會最偉大的地方,而中元普渡的習俗證明了這種美好的真實存在。

由於某些與事實不符的影射聯想,造成社會的紛擾討論,我們在不希望爭議擴大甚至扭曲原意的考量下決定停止廣告的電視播放,但真相和初衷,有讓大眾知道的必要,謹在此處,利用YouTube的自媒體平台將三支系列影片的全貌完整呈現,感念先人,也感恩每一位曾經在中元時節誠心付出的人們。

全聯中元節廣告中的「台語青年」被質疑影射戒嚴時期的陳文成命案。 圖擷自全聯You...
全聯中元節廣告中的「台語青年」被質疑影射戒嚴時期的陳文成命案。 圖擷自全聯YouTube
分享

廣告全聯中元節

熱門文章

台幣改版、去除銅像、撤出儀隊 促轉會3主張碰釘子

2018-12-18 00:26

平平都是蹲點王 為何鄭文燦能「海放」林佳龍?

2018-12-18 10:00

不滿學運時被暴力驅逐 江宜樺台大演講遭學生抗議

2018-12-18 20:41

說好拚經濟?促轉會十絕殺如失速列車…最大「戰犯」是他

2018-12-18 08:00

台南議長選舉 綠爆24名里長集體退黨

2018-12-17 23:34

「去蔣」新台幣要改版? 蔡:不是總統、促轉會說了算

2018-12-18 12:13

朱學恆批楊翠:促轉會只想鬥爭 空轉的是整個國家社會

2018-12-18 12:29

促轉會要求鈔幣去蔣 孫大千:卓榮泰的豬隊友

2018-12-18 08:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top