親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

認真選民或鍵盤酸民?挑戰選舉QA 看你懂多少大選時事

動物相關職業大變革!專業證照化成趨勢

遠通小店長 讓小朋友有不同以往的暑假回憶

2018-08-04 14:22經濟日報 記者楊文琪╱即時報導

「第三屆遠通小店長」今年暑假於國道沿線服務區一連舉辦五場,規模歷屆最大,遠通電收表示,今年活動注入公益元素,免費邀請家扶基金會超過百位小朋友與家長參加,透與客人互動提供eTag服務,並藉由寓教於樂的搶答遊戲,瞭解包括拒絕酒駕、開車不講手機等交通安全知識。

第二場活動今(4)日在國道東山服務區遠通服務中心舉辦,小朋友們直呼明年還要再來,也感謝遠通讓他們有了不同以往的暑假回憶。

遠通小店長體驗課程其實並不輕鬆,換上遠通專屬紅色制服的小朋友們必須親自站上服務櫃台,從問候話術和眼神互動開始,還需要引導用路人下載正版ETC APP,並掃描APP條碼完成儲值,最後再挑戰車窗隔熱紙金屬成分檢測及黏貼車窗型eTag,完整體驗門市人員的服務流程。

台南家扶中心資深社工陳姿蓓帶著超過30位小朋友和家長參加活動,她說,這些小朋友因為經濟弱勢家裡沒車更別說出去玩,多數都是第一次坐車上國道,因此非常感謝遠通免費讓小朋友透過寓教於樂的方式,親身感受高速公路的快速,也從小建立電子收費和交通安全常識。

她還提到,這次活動多數小朋友因為平常比較少和人群接觸,對於直接面對客人提供服務難免退縮。她舉小凱為例,一開始因為不敢站上櫃台而掉下眼淚,但在遠通同仁的耐心引導下,最後反而可以主動完成車窗金屬成份檢測和黏貼eTag的任務,看見小朋友展現自信勇氣的轉變,她與家長都非常感動與欣慰。

遠通電收表示,以重視家庭和親子互動作為出發點的小店長活動,往年都是一開放報名就秒殺,也創造了不錯的口碑。今年,遠通決定要讓家與愛的精神更加延伸,除了場次增加至五場,免費邀請家扶基金會的家長與小朋友參加,體驗不同以往的暑假生活,也賦予活動更深一層的公益價值。

遠通電收小店長活動注入公益元素,免費邀請百位家扶中心小朋友與家長參加。 圖/遠通...
遠通電收小店長活動注入公益元素,免費邀請百位家扶中心小朋友與家長參加。 圖/遠通電收提供
分享

遠通家扶基金會暑假

熱門文章

電動車再進化 三巨頭共用Gogoro電池系統

2018-10-17 21:47

當年王永慶收到一封信 台塑13樓招待所是這麼來的…

2018-10-18 09:21

MLCC龍頭釋樂觀訊息 被動元件還會缺貨兩年

2018-10-18 00:48

解決用電 李孟諺:台積電5奈米廠估2020年量產

2018-10-18 09:55

再添盟友!Gogoro攜手宏佳騰、PGO啟動電動機車新格局

2018-10-17 15:40

斬首紐澳及人民幣 美元長天期牌告利率稱霸

2018-10-18 05:52

避免越多下流老人 顧立雄:推動台灣版監護信託制度

2018-10-17 18:10

兆豐證董座傳葉光章是黑馬

2018-10-18 01:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top