親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

設計X技術 意集顛覆對生活想像

2018-06-10 01:11經濟日報 記者吳苡辰/台北報導

DreamVok執行長楊振甫
DreamVok執行長楊振甫
分享
意集設計(DreamVok)是工研院成立的第一家創新設計顧問公司,有別於過去工研院以技術為導向,DreamVok更重視在「設計與技術」的完美結合,以期帶給大眾最美好的使用經驗。

主要負責公司管理與決策、專案指導的楊振甫指出,現在企業的創新道路上,為了爭取消費者目光,沒日沒夜投入資源研發。然而消費者愈趨挑剔,且強調高度客製化的需求下,造成產品生命周期大幅縮短、愈來愈難差異化。楊振甫說,創新應該是要追求「更有效地創造價值」的契機,也是台灣產業轉型所需要的。

DreamVok目前共有六位正職員工,共同創辦人除楊振甫外,包含技術總監伍志翔、品牌總監呂承慧、資深服務設計師楊芷涵、資深服務設計師黃昱豪共五人。

伍志翔具有機械工程與服務設計背景,希望藉由設計實踐美好的事情,提升生活的各種品質與體驗,為社會正面的價值。

呂承慧負責公司品牌管理及公關事務、專案執行、設計資源整合,其具有財務行銷背景,但從學生時期持續進行美術創作,認為「設計美學」可以改變社會、生活的能量而投身設計產業。

黃昱豪負責工作服務設計、設計研究、創意發想引導規劃,將專案前後脈絡分析清楚並搭配圖像化清楚呈現,規劃與帶領過多場產業及社會設計工作坊。

楊芷涵負責公司營運與財務、設計研究。她大學主修戲劇與導演專業,並曾於北京大學修習電影藝術相關課程,於業界擔任服務設計師資歷超過四年,曾任職銀行、房仲產業服務設計師,後於工研院主導技術研發、金融、旅遊等大型服務設計專案。

工研院北京大學

熱門文章

「大家心也不在」 張國煒霸氣宣布星宇不補班連假照放

2019-01-16 17:59

張國煒:長榮的美國航點星宇都要飛 航網都是我布的

2019-01-16 17:25

北市房價5年沒漲 專家:南港恐成「跌價重災區」

2019-01-16 11:54

台積電的「兩兆企業」地位 告訴我們什麼是投資智慧?

2019-01-16 12:06

去年12月境內基金規模2.57兆 月減0.14%

2019-01-16 08:45

全球金融危機再起? 許嘉棟:有兩大關鍵

2019-01-16 13:33

張國煒:「每天一班」是星宇航空基本配備

2019-01-16 16:43

接地氣?星宇制服、航線、時間帶 張國煒要「接天氣」

2019-01-16 17:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top