親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
大直摩天輪特區

副連長軍中耍官威…逼學弟吞檳榔渣、喝魚缸水

拆紅單超傻眼…在這開車「低於速限」 竟被重罰五千元

開發長期支持藝術零距離計畫 邀聽損小朋友親近藝術

2018-05-25 12:55聯合報 記者孫中英╱即時報導

中華開發表示,自2009年起,連續9年支持兩廳院的「藝術零距離—圓夢計畫」,至今已邀請包括弱勢家庭、偏鄉孩童及青年學子共計1,398人次走進兩廳院,親近藝術、聆賞演出。

在「藝術零距離」計畫下,國家兩廳院日前邀請一群「聽損」孩子,聆聽「愛樂者聯盟合奏團」演出,現場貼心安排演前導聆與旁白字幕,孩子們在演出前即可透過文字清楚獲知演出內容。蒲公英聽語協會理事長謝莉芳說,「參與藝文活動對不同程度的聽損朋友大腦開發、語言發展及情緒管理、抒壓都有非常大的幫助,孩子們從演奏的樂器聲音聆聽學習,可和聽力正常的觀眾一樣感受到不同的音樂風格」。在企業與兩廳院的努力下,成就聽障孩子們一場藝術圓夢之旅。

開發金控表示,根據兩廳院售票系統統計,都會區是購票聆賞節目的主要客群,愈偏鄉的民眾藝術消費能力愈顯薄弱。為提供偏遠地區孩子、社福團體和青年學子多一些接觸國內外藝文節目的機會,中華開發工銀文教基金會長期贊助國家兩廳院「藝術零距離計畫」,讓偏鄉的孩子得以克服交通、克服票價、克服看不懂藝文演出的心理障礙,走入國家藝術殿堂欣賞節目。此舉不但可縮短藝術活動城鄉資源的差距,更朝文化平權的目標邁進一步。

為培養台灣藝文人口,開發金表示,開發工銀文教基金會還透過這項計畫,安排125位大專學子參加一些節目的「彩排場」,包括日本導演三谷幸喜作品「變身怪醫」,以及「莎士比亞的妹妹們劇團」新作「親愛的人生」,許多年輕學子都是第一次進入劇院看表演,中華開發工銀文教基金會相信,年輕人體驗過劇場的魅力後,日後都會是藝術表演的潛力觀眾。

在「藝術零距離」計畫下,國家兩廳院日前邀請一群聽損孩子,聆聽「愛樂者聯盟合奏團」...
在「藝術零距離」計畫下,國家兩廳院日前邀請一群聽損孩子,聆聽「愛樂者聯盟合奏團」演出。圖/開發金提供。
分享

偏鄉開發工銀開發金控

熱門文章

兄弟互賣名下房子給對方兒子 兩人被課500萬贈與稅

2018-12-15 11:25

國內車價太貴?台經院:關稅不是保證競爭力的萬靈丹

2018-12-15 11:45

中油年度招考錄取率4.55% 孕婦挺9月大肚應試

2018-12-15 18:39

母賣房給兒避贈與稅 地政機關要求先到國稅局說明

2018-12-15 11:18

網通大擴廠 客戶搶訂產能

2018-12-16 01:17

中油僱用人員甄試 1.3萬人到考錄取率4.48%

2018-12-15 17:24

金融業大獵才 明年逾萬人

2018-12-16 00:05

京城銀對華映綠能放款近50億 絕大部分有擔保

2018-12-16 06:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top