親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
發現收益新支點
財經焦點
報稅季看這
科技產業
金融要聞
產業綜合
房市情報

我們與新聞的距離:收視率掛帥 要贏就是要快?

日職/王柏融扛三棒太強 兩場6安居全隊打擊王

開發長期支持藝術零距離計畫 邀聽損小朋友親近藝術

2018-05-25 12:55聯合報 記者孫中英╱即時報導

中華開發表示,自2009年起,連續9年支持兩廳院的「藝術零距離—圓夢計畫」,至今已邀請包括弱勢家庭、偏鄉孩童及青年學子共計1,398人次走進兩廳院,親近藝術、聆賞演出。

在「藝術零距離」計畫下,國家兩廳院日前邀請一群「聽損」孩子,聆聽「愛樂者聯盟合奏團」演出,現場貼心安排演前導聆與旁白字幕,孩子們在演出前即可透過文字清楚獲知演出內容。蒲公英聽語協會理事長謝莉芳說,「參與藝文活動對不同程度的聽損朋友大腦開發、語言發展及情緒管理、抒壓都有非常大的幫助,孩子們從演奏的樂器聲音聆聽學習,可和聽力正常的觀眾一樣感受到不同的音樂風格」。在企業與兩廳院的努力下,成就聽障孩子們一場藝術圓夢之旅。

開發金控表示,根據兩廳院售票系統統計,都會區是購票聆賞節目的主要客群,愈偏鄉的民眾藝術消費能力愈顯薄弱。為提供偏遠地區孩子、社福團體和青年學子多一些接觸國內外藝文節目的機會,中華開發工銀文教基金會長期贊助國家兩廳院「藝術零距離計畫」,讓偏鄉的孩子得以克服交通、克服票價、克服看不懂藝文演出的心理障礙,走入國家藝術殿堂欣賞節目。此舉不但可縮短藝術活動城鄉資源的差距,更朝文化平權的目標邁進一步。

為培養台灣藝文人口,開發金表示,開發工銀文教基金會還透過這項計畫,安排125位大專學子參加一些節目的「彩排場」,包括日本導演三谷幸喜作品「變身怪醫」,以及「莎士比亞的妹妹們劇團」新作「親愛的人生」,許多年輕學子都是第一次進入劇院看表演,中華開發工銀文教基金會相信,年輕人體驗過劇場的魅力後,日後都會是藝術表演的潛力觀眾。

在「藝術零距離」計畫下,國家兩廳院日前邀請一群聽損孩子,聆聽「愛樂者聯盟合奏團」...
在「藝術零距離」計畫下,國家兩廳院日前邀請一群聽損孩子,聆聽「愛樂者聯盟合奏團」演出。圖/開發金提供。
分享

偏鄉開發工銀開發金控

熱門文章

張忠謀退休金曝光 台積電付他這麼多

2019-04-17 22:02

獨董疑自肥加薪六成領8萬 華航:下次調回來

2019-04-18 10:14

南山人壽變更收費逾3萬保戶受影響 金管會重罰600萬

2019-04-18 17:04

長榮空服員不排除罷工 學者:無預告由旅客承受不恰當

2019-04-18 09:17

三星關廠 友達、群創迎轉單

2019-04-18 12:00

中華電董座…65歲鄭優被退休 65歲謝繼茂請退反升官

2019-04-18 00:07

加速普及 「台灣Pay」全數導入四大超商

2019-04-18 05:55

南山人壽總經理遭停職半年 公司回應了

2019-04-18 18:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top