親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

范冰冰陷逃稅疑雲遭軟禁?陸官方首度回應了

「謙卑再謙卑」才2年 為何民進黨側翼與盟軍紛紛離去?

台灣遊艇展好威 三天吸金破2億元

2018-03-17 16:47經濟日報 記者黃文奇╱即時報導

2018年台灣國際遊艇展15日登場,迄今(17)日止,現場下單九艘,訂單金額破2億元。

「2018台灣國際遊艇展」今日舉辦媒體茶敘,由高雄市政府海洋局局長林英斌、外貿協會副秘書長林芳苗及台灣遊艇工業同業公會理事長龔俊豪,工同揭曉該展指標性成果:今日展覽才邁入第三日,現場已售出九艘遊艇,預計成交金額共2.37億元,初步的成績亮眼,後續商機令人期待。

貿協説,該展今年共有170家廠商參展,展出攤位高達1,000個,現場有65艘豪華遊艇展出,不論是展覽規模、展出船型及活動安排上,都令國內外業者驚豔。買主方面,共有來自全球近2,000位買主及代理商,預計將為高雄帶來6億元商機。

林芳苗表示,高雄擁有天然港灣及完善船舶設施,為遊艇產業最佳基地,展出首三日就有來自美國、日本、韓國、新加坡、菲律賓、澳洲、馬來西亞、加拿大等28國專業買主入場,為促進國內廠商與國際買主建立商機,特別安排一對一採購洽談會,現場洽談氣氛熱絡。

展場內交流氣氛熱絡,多家廠商現場成交。其中,嘉信遊艇現場售出BZ 54,BZ 66受到國內買主高度詢問,飛貓一號則引起新加坡及香港買主高度興趣;而嘉信推出的花火節及小琉球潛水包船2天1夜等遊艇相關行程也幾乎銷售一空。除此之外,強生遊艇已於展中成交兩艘70呎新船型遊艇,成交總金額上看550萬美元,更有許多國外買主詢問80呎至93呎豪華遊艇。

不僅如此,韓國、巴西、杜拜等多國知名遊艇代理商紛紛洽詢強生遊艇(Johnson Yacht)代理權;知名遊艇代理商奧莫爾遊艇亦獲得高度詢問,不僅有來自法國、德國、英國、越南、馬來西亞、新加坡、香港、瑞典等國家買主對於展場展出之 Jersey 30及 Axopar A24 遊艇表示高度興趣,更有來自台北、台中及高雄知名企業主也到場詢問。

此外,豐富展覽周邊活動也吸引大批民眾參與。昨日舉辦的遊艇國際專業論壇,幾乎場場滿座,演講內容涵括設計、市場面向及產業分析等面向,國內業者表示,對於產業交流及市場動向掌握相當有幫助,收穫頗豐。

台灣遊艇展現場展出大型遊艇,吸引國際買主的目光。 圖/貿協提供
台灣遊艇展現場展出大型遊艇,吸引國際買主的目光。 圖/貿協提供
分享
台灣遊艇展吸引許多國際買主,由台灣廠商親自向買家介紹台灣船舶生產的優勢。圖/貿協...
台灣遊艇展吸引許多國際買主,由台灣廠商親自向買家介紹台灣船舶生產的優勢。圖/貿協提供
分享
台灣遊艇展15日開幕,展到18日為止,每天來看遊艇的人絡繹不絕。圖/貿協提供
台灣遊艇展15日開幕,展到18日為止,每天來看遊艇的人絡繹不絕。圖/貿協提供
分享

遊艇馬來西亞新加坡

相關新聞

核四燃料棒運美國 前廠長:不可能回本

2018-03-17 19:22

中華電信竹科校園徵才 組青年資通訊生力軍

2018-03-17 15:25

生技股冷灶點火 挑好股盯基本面

2018-03-17 13:43

賴揆主持動工 155億北外環道打通南科動脈

2018-03-17 11:40

南科推運動元年 鼓勵科技人動起來

2018-03-17 11:39

自來水公司找商機 參與亞銀商機博覽會

2018-03-17 11:39

川普課鋼鋁重稅 台經貿官員將赴美爭取豁免

2018-03-17 11:36

熱門文章

半導體成長 4大趨勢當紅

2018-09-22 13:33

因應「名模條款」修法 財政部擬排除差旅費、油費

2018-09-22 20:10

韓國擬對我不銹鋼條 課徵高額臨時反傾銷稅

2018-09-22 11:33

消費者看跌房市彈升至48% 房價平盤格局恐再轉向

2018-09-23 06:04

4趨勢應用 台廠有專攻

2018-09-22 13:33

LINE Pay一卡通轉帳拿紅包 三天金額破億

2018-09-22 19:14

LINE Pay 一卡通轉帳拿紅包 不到3天發出千萬元

2018-09-22 20:34

網購好火 逼近實體通路

2018-09-23 00:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top