親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

當年謝龍介幫陳菊找到攻擊點...如今吳敦義會歷史重演?

燦星旅轉型 力拼自由行第一品牌

2018-03-11 18:09經濟日報 記者韓化宇╱即時報導

燦坤集團旗下燦星旅遊(2719)力拼轉型,擬定兩大轉型目標,包括加強郵輪旅遊商品銷售,以及強化針對自由行旅客的「一站式購足」數位服務,即上燦星網站即能訂購機票、飯店、餐廳、景點門票等,以提高自由行業務的營收比重。

燦星旅產品以東北亞及國內旅遊為主,銷售通路為結合燦坤3C實體店面,直售占比高,保持顧客敏銳度。

然而,隨數位化時代興起,消費者對網路等虛擬通路的依賴度不斷提高,加上國人旅遊偏好從團體轉向自由行,燦星旅過往的銷售模式遇到瓶頸,營收動能趨弱,使去年營收表現不如前年。燦星旅上周五收在9.3元,跌0.38元。

燦星旅去年訂下轉型大計,從加強郵輪商品銷售及提升數位服務兩方面著手,目標是轉型為服務自由行旅客的第一品牌。

燦星旅副總經理廖肇陽接受本報訪問,首度揭櫫轉型計畫。他表示,燦星旅目前處在轉型的陣痛期,預估轉型成功需二年時間,過程包含調整產品結構、加強網路銷售服務、培養新客源等。二年之後,不論營收或獲利都會上揚。

廖肇陽指出,燦星旅轉型計畫有兩大方向,首先針對自由行旅客,推出「一站式購足」數位服務,比如消費者要去大阪自由行,只要上燦星旅網站或App,就能訂好機票、酒店、車票及景點門票,即將各種「旅遊元件」放置在網站上,供消費者自由搭配;燦星旅也會跟旅遊元件供應商談判,為消費者爭取低廉價格。

廖肇陽強調,國人旅遊偏好正在改變,如何滿足自由行消費者需求,提供更便捷服務,是所有旅行社必須思考的。

另外是加強郵輪商品銷售。廖肇陽指出,台灣郵輪市場產值成長迅猛,郵輪旅遊蔚然成風,除了以基隆為母港的近洋旅遊,一些體驗過郵輪的民眾,會嘗試飛到阿拉斯加、地中海、加勒比海等地搭乘郵輪,郵輪「重遊率」高,因此各家旅行社視郵輪市場為兵家必爭之地。

廖肇陽說,郵輪商品占燦星旅營收約13%,今年因郵輪航班增加,郵輪營收一定會成長。

消費者要去大阪自由行,只要上燦星旅網站或App,就能訂好機票、酒店、車票及景點門...
消費者要去大阪自由行,只要上燦星旅網站或App,就能訂好機票、酒店、車票及景點門票。(截自燦星旅官網)
分享

郵輪自由行營收

相關新聞

台灣鋼鐵業顛簸中成長 轉型中再茁壯

2018-03-11 12:05

體育用品展吸引印度連鎖健身房洽談採購

2018-03-11 09:47

致勝心法/找到成功的關鍵鑰匙

2018-03-11 03:26

熱門文章

選後再賣行情比較好?高雄房屋待售量大減16%

2018-11-18 10:46

鴻海突圍 將調降人力成本

2018-11-19 00:09

5G高頻通訊晶片封裝 法人看好3台廠

2018-11-18 15:24

陸DRAM挫敗 台廠利多

2018-11-19 00:06

愛地雅策略合作夥伴聲請重整 恐生衝擊

2018-11-18 21:54

美中貿易戰 台商在挑戰中見到商機

2018-11-18 12:20

學者:台美若簽FTA有助經濟 美豬開放是重點

2018-11-18 14:19

統一超奪泰安服務區營運權 明年2月底接手

2018-11-18 23:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top