親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
多重投資熱點
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

回應228和平柱被踹斷! 政大蔣公騎馬銅像遭人鋸斷馬腳

中油大林廠閃燃意外 中油:不影響正常運作

2018-03-10 21:35經濟日報 記者高行╱即時報導

中油高雄大林廠今(10)日傍晚發生工安意外,廠區內煉製五組第六媒組D-6352進行檢修觸媒轉換器時發生閃燃,造成3名外包人員燒燙傷。中油表示,事故原因還在調查中,最快今日才會出爐,而此次事故不影響廠區正常運作,油料供應不受影響。

大林廠煉製五組第六媒組D-6352(觸媒分離罐)今日因觸媒分離罐循環不順而停工檢修,檢修過程中疑似不慎在17點55分發生閃燃,火勢約在18點17分撲滅,造成3名外包人員燒燙傷,現場已拉起封鎖線進行調查,事故原因最快今日出爐。

高雄市府在第一時間勒令現場停工,對於是否影響大林廠生產,中油表示,由於涉及停工僅限於重組工廠旁的觸媒再生器,屬生產附加設施,即使停工也並不影響主要生產設施正常運作,油料供應也不會受影響,不至產生營運損失,災損初步估算也很輕微。

中油大林廠原油日煉量35萬桶,為國內汽油、柴油、航空燃油、燃料油脂主要生產基地。

中油

熱門文章

台灣平均月薪近5.2萬元 是我拉低了平均?

2019-02-21 10:58

記這5個月關鍵數字 稅金可以省不少

2019-02-21 15:26

台灣常用大國體制拚經濟 謝金河:這才是問題所在

2019-02-21 17:40

中信調查:台幣及外幣存款 是最常用理財工具

2019-02-21 21:31

中油傳換董座 工會轟戴謙連一級主管名字都叫不出

2019-02-21 11:47

經濟解析/後張忠謀時代 法人憂3因素衝擊台積電獲利

2019-02-21 12:36

遭韓國油品大戰波及 中油「亞鄰最低價」做了這件事

2019-02-21 18:06

你退我進!TRUE YOGA接手PURE YOGA忠孝東路門市

2019-02-21 16:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top