親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
大直摩天輪特區

幫單親母送貨恍神撞三輛法拉利 善心人聯繫警要金援

獨/病人自主權利法上路在即 卻面臨這三大挑戰

迎戰蕭條 零售業變身求生

2018-03-10 13:29聯合晚報 記者葉卉軒╱台北報導

莎莎國際決定月底關閉台灣所有門市。 記者徐兆玄/攝影
莎莎國際決定月底關閉台灣所有門市。 記者徐兆玄/攝影
分享

繼ANNA SUI、PAUL&JOE、Afternoon Tea等國人熟知品牌,去年皆因虧損陸續撤台後,香港知名美妝店莎莎國際也決定將在3月底關閉台灣所有門市。面對低迷的零售景氣,台灣本土零售業積極變身求生。

童裝龍頭品牌麗嬰房近來賣起運動服飾,將部分門市與運動做更多結合,在原本麗嬰房門市販售品項中增設更多市面上受歡迎的運動品牌商品,並將主要銷售年齡層從原本的0~6歲延伸至6~12歲。

新光三越信義新天地A11之前在1樓賣電動車特斯拉,近日引進多肉植栽品牌,仿若把植物園搬進百貨公司賣場,都是百貨業創舉。

因應不同客層及商圈需求,全家便利商店近年來積極發展與各式異業態複合店型,包括與大樹藥局、天和鮮物、吉野家合作外,也為社區打造超市型店鋪,並將與韓國餐飲品牌共創全新現做調理店型,推出全新現做的韓流國民美食,翻轉消費者對便利商店想像

台經院景氣預測中心主任孫明德指出,外商零售業來台有成有敗,產品定位與特色是關鍵。孫明德表示,台灣零售成長有限是事實,去年的成長率幾乎是零,但撤台的外國品牌也未必全是受市場影響,全怪大環境也不公平。

中經院院長吳中書指出,外資看淡撤出台灣零售市場,主要是台灣普遍對於「看不見的服務價值」,不是那麼友善,也不注重,常常一碗滷肉飯漲了5元,就開始喊太貴。長期下來,對相關服務業和文化產業的發展不是很理想,政府應該要帶動注重看不見的服務價值,若大家都在很低廉的價格下競爭,將培養不出相關的人才和企業。

便利商店韓國

熱門文章

華映龍潭與楊梅廠傳停工 上千員工驚慌失措

2018-12-16 16:41

周日專題/人民幣看到7字頭 鴻海業外加分

2018-12-16 10:36

金融業大獵才 明年逾萬人

2018-12-16 00:05

京城銀對華映綠能放款近50億 絕大部分有擔保

2018-12-16 06:03

選舉六都1,400間房子喊漲 這一點看出屋主心虛

2018-12-16 10:51

網通大擴廠 客戶搶訂產能

2018-12-16 01:17

華映兩廠無預警停工 勞部:停工期間仍須給薪

2018-12-16 18:15

5G大進化 四領域添戰力

2018-12-16 01:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top