親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
全天候投資洞察
華映兩廠區停工
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
大直摩天輪特區

雙城論壇晚宴 柯文哲再提兩岸一家親

星宇航空下周申請設立 初期鎖定飛航泰越星菲

2018-03-09 01:16經濟日報 記者楊文琪/台北報導

星宇航空預定下周向民航局遞件申請設立航空公司。 圖/星宇航空提供
星宇航空預定下周向民航局遞件申請設立航空公司。 圖/星宇航空提供
分享

規劃引進十架空巴新型客機 預估2019年8月對外營業

前長榮集團總裁張榮發之子張國煒規劃成立的「星宇航空」,已決定下周就向民航局提出設立航空公司申請,若順利,將成為台灣第七家飛航國際線的航空公司。預估2019年8月底可對外營業。

交通部昨(8)日公告「民用航空運輸業管理規則修正草案」,三天後即可生效,讓有意設立航空公司的業者向民航局遞件申請。

星宇航空公關長聶國維表示,下周會遞件申請,預計花一年半完成五階段的試航驗證作業,正式取得營運許可。

星宇規劃引進空中巴士A321 neo新型客機十架,明年起開始引進第一架,配合五階段試行驗證作業,以及民航局要求新公司必須有三架飛機的規定,三架A321 neo客機星宇後年就會引進,而這也是國內引進這款新型客機的首例。飛機引進後,星宇初期鎖定飛航泰國、越南、新加坡、菲律賓等東南亞國家。

至於星宇規劃在東南亞航線之後再飛航美國的越洋航線,所採用的廣體客機今年也會做出決定,但要引進什麼機型與架數,聶國維不願透露。另外,之前星宇對外招募100位生力軍,預計3~4月面試後陸續報到,屆時中高階100多位主管也都將到齊。

交通部表示,新法規規定,對於新成立航空公司的要求,包括提出60億元的財力證明,並要有航務、機務、飛安、機隊、品管等五大飛安主管經營團隊,同時至少要有三架飛機。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

東南亞民航局飛安

相關新聞

桃機公司 表揚23位服務楷模

2018-03-09 16:30

陸31項惠台措施 趙春山:台灣不能以不變應萬變

2018-03-09 14:50

地點對就贏 百貨點燃新戰火

2018-03-09 14:37

百貨一家一家開 商研院示警

2018-03-09 14:37

從星巴克小店員到路易莎創辦人 他的豪賭創業路

2018-03-09 10:07

財產贈與受贈人男多於女 年紀愈小落差愈大

2018-03-09 06:04

行銷線上/飯店業鎖定目標客層 攻親子賣點

2018-03-09 03:45

智慧經營/吳旻潔 讓閱讀成心靈原力

2018-03-09 03:44

高績效企業/Google整理術 掌控資訊與思緒

2018-03-09 03:43

品牌計畫/良心商家 打造幸福感

2018-03-09 03:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top