親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
大直摩天輪特區

國民黨提總統候選人是否全民調 馬英九:大家多討論

什麼是「精日」分子?為何被視為中國人敗類?惹毛老共要整肅

戴勝益邀偏鄉學童 到益品書屋喝飲料看書

2018-03-06 22:39經濟日報 記者宋健生╱即時報導

位於台中谷關的農村小學博愛國小,今(6)日受邀到台中益品書屋參訪看書,活動結束時,師生們告訴王品集團暨益書屋創辦人戴勝益:「這是一次驚喜的閱讀參訪之旅!」

原住民與漢族學生各占一半的博愛國小,由於地理環境及先天條件限制,孩童們一直沒有機會接觸多元豐富的書籍。今天,博愛國小受益品書屋台中館邀請,到書屋閱讀數百冊各國的特色童書、立體書和世界童話故事書,更聆聽書屋為孩子們特別準備的寓言故事。

在聽故事時,孩子們都興奮的舉手搶答,而書屋為鼓勵孩子踴躍參與,特別準備蠟筆、氣球等禮物,除了讓全校82位國小與幼兒園學童體驗書籍的美好,更讓孩子得到閱讀帶來的愉快與收穫。

博愛國小校長古金益開心的說,今天真的很感動,因為書屋把閱讀列第一,把孩子放優先,對孩子是一個很棒的體驗。「看書可以喝飲料,也顛覆孩子對閱讀的看法」古金益忍不住笑了。

六年級的黃彥翔同學看完《大廚聖經》一書後說,自己最喜歡飲食類的書,書屋的書籍種類多元又豐富,下次還會再來益品書屋看書。益品書屋自2016年7月成立至今,一年半以來已邀請全台十餘所偏鄉國小學童到書屋參訪,來訪的有南投魚池的五城國小、瑞芳瑞柑國小、基隆七堵復興國小等。

戴勝益說,益品書屋希望將豐富多元的閱讀資源,分享給都市以外其他地區的學校和學生,因此定期邀請偏鄉國小免費至書屋閱讀,期盼能補足城市與鄉村在知識鴻溝上的差距。

據了解,益品書屋日前曾邀請南投魚池的五城國小全校師生,到益品書屋台北館參訪,家長也陪同至書屋與孩子共讀,學童家庭中有雖有單親或隔代教養,但每位家長都非常重視孩子的教育。

戴勝益期待,閱讀成為台灣最美的風景。因此益品書屋為推廣閱讀不遺餘力,執行全省走透透的巡迴書展,以20個書櫃和400本精裝圖文書,在全國各學校與地方展示。益品書屋去年已開辦北中南三場書展,從南部最高餐飲學府高雄餐旅大學,到台中清水舉辦當地首次的書展,北部則在台灣第一個餐飲專業學校開平餐飲學校舉行。

今年第四場在中台灣最具餐飲代表的東海大學舉辦,讓全校1萬多名師生看到坊間看不到的精裝餐飲書籍,緊接著3月8日將在台中新住民藝文中心(豐樂雕塑公園內),舉辦為期2周的巡迴書展,為提升台灣閱讀風氣而努力。

到益品書屋看書,對偏鄉學童來說是一個很棒的體驗。記者宋健生/攝影
到益品書屋看書,對偏鄉學童來說是一個很棒的體驗。記者宋健生/攝影
分享
博愛國小學童到益品書屋參訪,大家在聽故事時都踴躍舉手搶答。記者宋健生/攝影
博愛國小學童到益品書屋參訪,大家在聽故事時都踴躍舉手搶答。記者宋健生/攝影
分享

閱讀餐飲戴勝益

相關新聞

佐登旗艦二館 下月試營運

2018-03-06 14:37

韶鋼連續兩年轉虧為盈 去年淨利年增近24倍

2018-03-06 14:08

雙北網路看屋不一樣 新北看的房子比較貴

2018-03-06 11:22

豪宅回溫? 實價數據和市場想的不一樣

2018-03-06 11:15

亞泥竹風電力籌備處 助6法人驗證風電商

2018-03-06 10:55

全球首例!海水採礦聯合開發案 可望進駐台中港

2018-03-06 10:53

貿聯-KY2月營收探底 3月回溫

2018-03-06 09:22

嘉聯益斥資15.7億 買下旭晶觀音廠

2018-03-06 09:03

熱門文章

王品宣布 旗下舒果、ita品牌結束營業

2018-12-14 14:36

大同風暴 謝金河:林挺生在天上恐怕也會哭泣

2018-12-15 07:53

經濟解析/王品關掉舒果、義塔 背後考量為何?

2018-12-14 20:36

財金公司董事長趙揚清退休 由總經理暫代

2018-12-14 16:39

2019年手機晶片戰提前開打 聯發科聯手美光力拚高通

2018-12-14 14:39

時間點「太巧合」?大同風暴傳出陰謀論

2018-12-15 00:35

嬌生創16年來最大單日跌幅 否認早知爽身粉含石棉報導

2018-12-15 08:53

日經:為避高通禁令 蘋果洽談把舊款iPhone轉單給和碩

2018-12-14 17:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top