親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

生醫園區擴建 企業排隊進駐

2018-02-13 01:07經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

蔡英文總統(中)偕科技部長陳良基、政務司員吳政忠等,進行動土儀式。 竹科管理局/...
蔡英文總統(中)偕科技部長陳良基、政務司員吳政忠等,進行動土儀式。 竹科管理局/提供
分享

生醫園區爆滿,第一生技大樓及研發中心大樓已全數出租,總統蔡英文昨(12)日主持新竹生物醫學園區第二生技大樓動土典禮時表示,要讓生技生醫成為下一個世代台灣最具競爭力的產業,讓台灣年輕人才有更好的發展機會。

蔡總統指出,十多年前,新竹生醫園區開始規劃時,現址一片荒涼,還有人認為會淪為「蚊子館」。歷經前兩任政府的規畫和建設,加上近兩年加速推動,逐步把生醫園區建設起來。

生醫園區滿租,蔡總統說,這麼搶手顯示台灣的生醫產業強勁成長。特別是延宕十數年的台大新竹生醫分院也在2017年動工,工程進度現在超前;台大分院可以為在地的鄉親提供更好的醫療服務,也能夠為園區研發工作提供臨床上的支援。第二生技大樓開工後,新竹生醫園區可容納更多的單位,創造更多更強的研發能量。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
她還表示「我知道,現在已有企業開始排隊了」。

科技部部長陳良基指出,新竹生醫園區是生技產業發展專區,研發、育成、生產、臨床等功能集中,形成完整的產業生態系,爆發性成長「指日可待」。生技業成長力道強,目前生醫園區內的標準廠房滿租,希望新大樓明年底完工,後年第1季跟台大新竹生醫分院一起使用。他期許新大樓能夠給生技產業再注入活力,並承諾科技部會協助生技產業在台深根茁壯。

竹科管理局局長王永壯說,第二生技大樓將興建地上12層地下三層,總樓地板面積8萬4,707平方公尺,可提供60個單位、不同大小的標準廠房,包括100坪廠房12座、200坪廠房38座、300坪廠房10座,原規畫2020年中啟用,將儘量提前,已有四家廠商申請進駐。

【記者李珣瑛/新竹報導】竹科管理局局長王永壯表示,新竹生醫園區2017年總營業額3.04億元,年成長26.7%。其中,生技新藥產業貢獻57.8%,其次是醫療器材產業占1.28億元。預估第二生技大樓完工啟用後,約進駐1,500名員工,共創造1,800個就業機會。

生技產業台大竹科

相關新聞

命理師:撐不住的房價、房貸 今年一次引爆

2018-02-13 12:49

底價一坪5萬 基隆愛買商場公開標售

2018-02-13 12:13

慘賠俱樂部新成員 中山世紀頂樓賠3600萬

2018-02-13 11:51

熱門文章

這個數字讓財政部嚇傻了 扣除額稅改踩煞車

2018-09-20 06:18

下斡後發現「隔壁是凶宅」 專家:屋主沒義務告知買方

2018-09-20 12:06

買房很困難 市調:大家都想找長輩幫忙

2018-09-20 09:32

台灣財管客戶投資行為一錯再錯 瑞銀:數十年如一日

2018-09-20 12:21

就是要漲? 新北這3大重畫區新案讓人跌破眼鏡

2018-09-20 16:38

所得稅法扣除額稅改「踩煞車」蘇建榮提三大理由

2018-09-20 22:13

保險業務員雇傭承攬契約長年爭議 顧立雄要一舉釐清

2018-09-20 16:48

超乎預期!8月外銷訂單436.8億美元 歷年同期新高

2018-09-20 16:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top