親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
大直摩天輪特區

和大攻電動車 獲歐美新單

2018-01-20 01:59經濟日報 記者邱馨儀/台中報導

和大董事長沈國榮開心證實,接到歐美兩大車廠的超級訂單,年產量高達80萬輛。 記者...
和大董事長沈國榮開心證實,接到歐美兩大車廠的超級訂單,年產量高達80萬輛。 記者邱馨儀/攝影
分享

擺脫「特斯拉概念股」,和大迎來大戶。電動車傳動系統領航者和大工業董事長沈國榮昨(19)日證實,該公司已取得歐洲、北美各一家大車廠的電動車減速齒輪箱訂單,2019年起年需求量高達80萬輛,遠高於既有電動車廠的訂單,而且還有12家車廠正在洽談中,前景極為樂觀。

看好電動車風潮初期,因應各國政府政策與市場需求,各大車廠都訂好電動車量產時程,如福特已宣布未來三年將發表40款電動車,歐洲兩大廠中,將在2019年第4季開始開始電動車年產30萬輛的規劃,日本Toyota更是要在全球達到150萬輛電動車的生產。

業界傳言,和大接獲歐美兩大車廠的超級大訂單,對象就是BMW跟福特,眼見特斯拉的量已經低於兩大廠的量,顯示和大已經逐漸降低特斯拉的影響。對於傳言,和大表示不予評論。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

未來的兩三年,電動車將呈百家爭鳴,形成電動車的戰國時代沈國榮指出,和大工業投入電動車傳動系統已經有十年的經驗,在業界最受肯定,因此近期以來、來自歐美、大陸的大車廠相繼與和大洽談合作計畫,已有兩家確定由和大供應。

預期在未來三年間,將是傳統大車廠大動作轉入電動車的密集期,而且歐美百年大車廠要從燃油車轉入電動車,速度將會相當快,也將成為未來的主流。目前和大供電動車零組件占整體營收約20%、未來會成長到30%到40%。

雖然和大已經確定拿到兩家大車廠的訂單,沈國榮強調,過去與和大最早的合作夥伴有革命情感,和大不會忘記,但也希望夥伴不能落後這些大廠,畢竟這些大車廠在汽車製造是本業,不會等人的。

由於各家車廠的電動車量產時程都壓在2019年的第4季到2020年的第2季,車廠動作頻頻,和大也忙於因應各車廠的需求送量認證。

雖然許多相關傳動系統業者都積極搶進電動車市場,但是真正成功量產的,仍然只有和大,預期未來半年內,將可大量接獲新訂單。

電動車和大

熱門文章

王品宣布 旗下舒果、ita品牌結束營業

2018-12-14 14:36

綠到爆創高價 這社區穩居新竹最貴宅

2018-12-14 07:49

華映、綠能債務重整 國銀曝險108億元

2018-12-14 09:28

財金公司董事長趙揚清退休 由總經理暫代

2018-12-14 16:39

高通:和碩及部分仁寶生產iPhone 排除在陸禁售令

2018-12-14 09:19

2019年手機晶片戰提前開打 聯發科聯手美光力拚高通

2018-12-14 14:39

看好明年房市 不動產聯盟列四大理由

2018-12-14 08:39

日經:為避高通禁令 蘋果洽談把舊款iPhone轉單給和碩

2018-12-14 17:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top