親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

世足/比利時靠球星贏球 組織配合有限恐走不了多遠

世足/盧卡庫梅開二度 比利時3:0輕取巴拿馬

寒流來襲 抗寒家電熱賣商品報你知

2018-01-13 21:41經濟日報 記者張義宮╱即時報導

寒流來襲,帶動3C通路燦坤全國電的抗寒、去濕的電暖器、除濕機大賣,燦坤整體抗寒家電,單是近一周銷售量與上周相比飆增八倍;全國電以碳素電暖器成長近十倍最多。「天氣財」發威,助益燦坤、全國電元月業績進帳可期。

燦坤表示,號稱入冬以來最強冷氣團「準寒流」來襲,氣溫下探至10度以下,整體抗寒家電,單是近一周銷售量與上周相比激增八倍,顯見天冷帶動銷售的威力。

以陶瓷式電暖器、葉片式電暖器及對流式電暖器最為熱銷,銷量占比高達75%。由於這波寒流一開始比較溼冷,除濕機也隨之熱銷,與去年同期銷售額成長八成。

燦坤指出,觀察自去年12月寒流來襲,連同帶動烘被機、電熱毯、泡腳機等抗寒家電熱銷,烘被機、電熱毯與去年同期狂銷七成。

尤其因應空汙嚴重外加台灣冬季常潮濕多雨等環境因素,今年新上市的烘被機強調有HEP濾網能抗過敏及除塵蹣,且可烘乾衣物、鞋子及衣櫥等多元應用;電熱毯除了能鋪在床上亦能當蓋毯,且能水洗的款式是最受消費者歡迎,主流價位帶在千元上下。

以往泡腳機以泡足部為主,但今年上市的泡腳機也推出能泡到小腿的深桶款式,也在寒流來襲時夯賣,銷售量也與去年增二成。

燦坤強調,今年抗寒家電有許多順應消費行為改變而增加的新功能,首先是迷你陶瓷式電暖器今年品項數增多,同時強調可壁掛,能突破以往電暖器占空間的缺點,適合局部取暖,因熱銷價位介於千元以下,成為外宿族小空間或者辦公室上班族的保暖新寵。

全國電也指出,這一週連日低溫,帶動暖冬家電成長,電暖器、電熱毯與去年同期相較成長三至四倍以上,又以碳素電暖器成長近十倍成長最多。最熱賣的電暖器則屬陶瓷式及碳素式的電暖器,平均單價在2,000元到4,000元。

全國電表示,秋冬以來空氣品質紫爆紅爆不斷,dyson兼具冷暖氣及空氣清淨三合一功能的氣流倍增器爆發性的大成長。上週連續降雨,除濕機銷量也有二成以上的成長。

此外,以往只有對流式電暖器有防潑水功能,但自2015年霸王級寒流來襲導致北台灣下雪,有越來越多的消費者在意冬天洗澡的舒適度。今年有越來越多的陶瓷式電暖器強調防潑水功能,讓電暖器不再侷限於放在房間使用,也能放置在浴室,享受在寒流來襲時洗熱呼呼的澡。

全國電近一週在連日低溫,帶動暖冬家電銷售量大幅成長。(圖:全國電提供)
全國電近一週在連日低溫,帶動暖冬家電銷售量大幅成長。(圖:全國電提供)
分享
燦坤整體抗寒家電,近一周銷售量與上周相比飆增。(圖:燦坤提供)
燦坤整體抗寒家電,近一周銷售量與上周相比飆增。(圖:燦坤提供)
分享

寒流燦坤全國電

熱門文章

8吋晶圓缺貨明年紓解 台積電聯電評等兩樣情

2018-06-18 16:09

一加油荷包就哭?其實省錢達人都在刷這種卡

2018-06-18 09:00

四位金控大股東 股票質押比逾五成

2018-06-18 12:35

哪一種金融機構退場耗時22年? 答案是壽險公司

2018-06-18 22:25

省水高手! 環保里長告訴你如何省下一半的水

2018-06-18 15:06

中油海域探勘油氣 10年虧22億元

2018-06-18 13:24

亞洲新灣區特貿三招商 力邀國內外企業投資高雄

2018-06-18 10:38

台電:7月前備轉容量率可望維持6%以上

2018-06-18 12:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top