親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
全天候投資洞察
華映兩廠區停工
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
大直摩天輪特區

嫖客深夜也來求援 這支兩岸熱線怪事不少

天候濕冷 近日家電業的的冬季產品熱賣

2018-01-13 21:40經濟日報 記者張義宮╱即時報導

天候濕冷 ,帶動近日聲寶、大同東元、禾聯碩等家電業的冬季產品熱賣。

聲寶表示,寒流商機湧現,電暖器1月到目前為止出貨約7,000台,較去年同期成長約九成;濕冷天氣也帶動除濕機的銷售量大增,平時每月約3,000多台則增加1,000多台,成長約四成。

聲寶指出,電暖器以陶瓷式電暖器賣的最好,主流產品的價位在2,500元左右。受到濕冷影響,烘被機也大受歡迎,此外,空污議題受到消費者重視,連帶讓空氣清淨機銷售進入旺季。

大同則強調,此波冷氣團帶動保暖家電的銷售大發利市,以大同電暖器為例,1月截至目前為止相較去年同期銷量已翻倍成長,而由於前陣子的連續大雨,接連帶動除溼機銷量相較去年同期成長三成以上。

禾聯碩在去年12月的新產品發表會中,引進多款的電暖器、除濕機及空氣清淨機,進入元月即遇上這一波寒流、濕冷的天候,將透過經銷商、網購來讓這三項小家電銷售進入高鋒。

此波寒流超強,使東元PTC兩段熱風的安全陶瓷電暖器本月至目前為止,銷售比去年冬天明顯增加約兩成以上。東元表示, 有幾天又溼又冷,使得抗寒除濕概念商品也有明顯增加,例如東元雲端變頻冷暖空調,比去年同期額成長50%;以及能自動投放適量洗劑的智能洗脫烘三合一洗衣機,銷量比前一個月增加一倍以上;除濕機銷量也明顯成長,比去年同期增加20%以上。

受到濕冷影響,烘被機也大受歡迎。()
受到濕冷影響,烘被機也大受歡迎。()
分享

東元寒流大同

熱門文章

獨家專訪 張忠謀:AI威力大 25年內貧富差距拉大

2018-12-18 18:13

LINEPay卡一般消費回饋明年降至1% 指定商店最高15%

2018-12-18 17:30

房地產甚麼時候會崩?學者這句話讓人死心!

2018-12-19 11:10

遠傳總座井琪接任 徐旭東:有信心新總座帶團隊邁向5G

2018-12-18 18:37

張忠謀:AI激化貧富差距與失業

2018-12-19 01:18

暖冬遊補助 擴及19縣市

2018-12-19 01:59

華映、綠能吞第四根跌停 王光祥:我只管大同其他不管

2018-12-19 09:30

遠傳首席轉型長井琪 接任新總座

2018-12-18 18:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top