親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
期貨專區
房市情報

中油總座 內定李順欽

2018-01-13 02:03經濟日報 記者高行/台北報導

李順欽。 報系資料照
李順欽。 報系資料照
分享

中油總經理內升,內定由副總經理及煉製事業部執行長李順欽升任總經理。李順欽在中油服務38年,學經歷完整,強調「行動管理」的他,特別重視工安與環保,管理風格和績效備受肯定。

傳出人事公文昨天已由經濟部送到行政院,經濟部高層並未否認這項人事安排,但未證實已送出公文。

中油內部人士指出,公司迫在眉睫的天然氣第三接收站興建計畫,目標要拚今年6月動工,不管誰接總經理,此事都是最大挑戰。

現年65歲的李順欽是台南人,中央大學化學工程系畢業後,在1980年進中油服務,從基層煉油廠工程師做起,曾擔任高總廠石化生產處五輕裂解工場工場長,並參與第四硫磺工場、殘渣油氣化工場、第五芳香烴工場、第五輕油裂解工場等試爐,及高雄煉油廠廠長,最後接任副總,現在仍身兼煉製事業部執行長,學經歷相當完整。

李順欽在中油五輕廠待過相當長時間,儘管該廠已經關閉,不過對老一輩的中油人來說,「待過五輕,才算待過煉油廠。」他煉製資歷完整豐富,加上極具邏輯性的管理長才,以及「nice的大家長」性格,成為他職涯再獲拔擢的最主因。

中油經濟部

熱門文章

再見28?新台幣價量俱揚的三個原因

2018-01-22 13:13

新台幣開貶走升 再創逾四年新高

2018-01-22 10:16

人口減 房價跌?專家:看淡水就知道對不對

2018-01-22 11:58

合併大眾銀僅22天 陳建平辭元大銀副董事長

2018-01-22 20:16

賽鴿7成獎金課稅 鴿友:無疑要消滅賽鴿

2018-01-22 11:48

賽鴿比賽獎金納入綜所稅 財政部放寬

2018-01-22 11:29

出口商哭哭!新台幣衝上29.2 創五年新高

2018-01-22 12:23

戶頭借死黨轉個帳 國稅局怎會找上門?

2018-01-22 08:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top