親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中油95汽油出包
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

全聯拉高客單價 加快結帳

2018-01-13 02:03經濟日報 記者李至和/台北報導

全聯福利中心今年將擴大信用卡使用範圍,目的是希望能拉高客單價,並藉著擴大非現金支付的比重,加快結帳流程,同時減少店內的現金與零錢存量。全聯表示,目前非現金支付占營收比重約二成,使用信用卡的客單價較現金高,開放更多信用卡讓消費者使用是未來的方向,目前都還在洽談中。

全聯推動非現金支付從2014年開始,董事長林敏雄當時為了回應央行總裁彭淮南希望全聯「少換點硬幣」的建議,打破過去不用信用卡的內規,讓信用卡進入全聯,為了有效減少各店銅板量,未來引進更多非現金支付工具,應是全聯大方向。

由於全聯仍以現金支付為大宗,每天各店流動進出的現金規模仍然相當大,目前全台逾九成門市都已設置ATM提款機,除了能讓消費者即時提款外,也讓門市每日結帳能透過ATM存款,降低門市現金存留量。

全聯店數約950家左右,過去一年以調整既有店體質為主,除穩固現有乾貨價格競爭力外,並強化生鮮、烘焙商品結構,同時也經營預購銷售模式,陸續推出小家電、鍋具、進口肉品等高單價商品等策略,藉以提升各店營運績效,維持營收、獲利雙軌成長動能。

全聯信用卡營收

熱門文章

日本KYB認了 不符標準避震設備「外銷只給台灣」

2018-10-21 10:47

中油公布暫停供售95無鉛加油站名單

2018-10-21 15:06

桃園煉油廠95無鉛汽油測試不合格 中油:專案理賠

2018-10-21 11:19

中油油品出包會怎樣? 專家點出三重點

2018-10-21 12:49

桃煉廠95油品抽驗不合格 中油成立理賠專案小組

2018-10-21 11:01

健保比年金還早破產?全國診所今齊聚救健保

2018-10-21 15:41

KYB制震器造假只賣台灣 營建署:全面清查

2018-10-21 11:07

中油桃園煉油廠95無鉛出包 三家加油站停售

2018-10-21 11:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top