親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2018報稅須知
財經焦點
台積電財測不佳
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

晚安曲換人唱…誰的好歌喉 讓服務30年的費玉清「退伍」?

養身「黑糖」黑掉了?黑糖到底含不含致癌物?

全聯拉高客單價 加快結帳

2018-01-13 02:03經濟日報 記者李至和/台北報導

全聯福利中心今年將擴大信用卡使用範圍,目的是希望能拉高客單價,並藉著擴大非現金支付的比重,加快結帳流程,同時減少店內的現金與零錢存量。全聯表示,目前非現金支付占營收比重約二成,使用信用卡的客單價較現金高,開放更多信用卡讓消費者使用是未來的方向,目前都還在洽談中。

全聯推動非現金支付從2014年開始,董事長林敏雄當時為了回應央行總裁彭淮南希望全聯「少換點硬幣」的建議,打破過去不用信用卡的內規,讓信用卡進入全聯,為了有效減少各店銅板量,未來引進更多非現金支付工具,應是全聯大方向。

由於全聯仍以現金支付為大宗,每天各店流動進出的現金規模仍然相當大,目前全台逾九成門市都已設置ATM提款機,除了能讓消費者即時提款外,也讓門市每日結帳能透過ATM存款,降低門市現金存留量。

全聯店數約950家左右,過去一年以調整既有店體質為主,除穩固現有乾貨價格競爭力外,並強化生鮮、烘焙商品結構,同時也經營預購銷售模式,陸續推出小家電、鍋具、進口肉品等高單價商品等策略,藉以提升各店營運績效,維持營收、獲利雙軌成長動能。

全聯信用卡營收

熱門文章

彭總裁最關切的豪宅 勤美璞真跌出200萬俱樂部

2018-04-19 11:46

黑道討債有2種 顧立雄:白的手法 就是用本票討債

2018-04-19 11:33

台積電創單日最大跌點 市值蒸發4,278億元

2018-04-20 09:35

台積電遇三逆風 本季營收不妙

2018-04-20 00:32

報稅前停看聽 小心這八大錯誤!

2018-04-19 22:11

手機市場需求弱、挖礦需求不確定 台積電降今年目標

2018-04-19 15:49

工業用電大戶注意! 今夏「強制節電」條款上路

2018-04-19 17:22

虎航轉虧為盈 台灣廉價航空迎來春天?

2018-04-20 01:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top