親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
解密收益成長
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

今年第9號山神颱風形成 周末安比颱風恐接力

髒到難以想像! 度假住飯店這3樣東西最好不要碰

全聯拉高客單價 加快結帳

2018-01-13 02:03經濟日報 記者李至和/台北報導

全聯福利中心今年將擴大信用卡使用範圍,目的是希望能拉高客單價,並藉著擴大非現金支付的比重,加快結帳流程,同時減少店內的現金與零錢存量。全聯表示,目前非現金支付占營收比重約二成,使用信用卡的客單價較現金高,開放更多信用卡讓消費者使用是未來的方向,目前都還在洽談中。

全聯推動非現金支付從2014年開始,董事長林敏雄當時為了回應央行總裁彭淮南希望全聯「少換點硬幣」的建議,打破過去不用信用卡的內規,讓信用卡進入全聯,為了有效減少各店銅板量,未來引進更多非現金支付工具,應是全聯大方向。

由於全聯仍以現金支付為大宗,每天各店流動進出的現金規模仍然相當大,目前全台逾九成門市都已設置ATM提款機,除了能讓消費者即時提款外,也讓門市每日結帳能透過ATM存款,降低門市現金存留量。

全聯店數約950家左右,過去一年以調整既有店體質為主,除穩固現有乾貨價格競爭力外,並強化生鮮、烘焙商品結構,同時也經營預購銷售模式,陸續推出小家電、鍋具、進口肉品等高單價商品等策略,藉以提升各店營運績效,維持營收、獲利雙軌成長動能。

全聯信用卡營收

熱門文章

年改效應燒到房市! 他退休後繳不出房貸 忍痛賣房

2018-07-16 11:12

明年1月國民年金補繳大限 錯過領的錢縮水 至少差3萬

2018-07-16 10:38

經濟解析/台塑大手筆調薪4% 釋出兩訊息

2018-07-16 18:52

砸1800億!星宇將購17架A350飛機 張國煒今簽約

2018-07-16 17:50

台塑確定調薪2,100元 34年來最高紀錄

2018-07-16 16:46

在高雄蓋上億元透天別墅 他說等待有緣人來

2018-07-16 10:53

他僅花7年躍升要角!鴻海新霸業能否成功 得靠這個人?

2018-07-17 08:15

星宇為何捨棄波音選空中巴士? 二個原因

2018-07-17 02:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top