親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

益品書屋台中館開幕 戴勝益:準備3億元可賠20年

2017-11-25 17:18經濟日報 記者宋健生╱即時報導

「我準備了3億元,至少可以賠20年!」王品集團創辦人戴勝益今(25)日在益品書屋台中館開幕典禮上作此宣示。他也宣布,後續希望以「結盟」方式,號召全台368個鄉鎮市區都成立益品書屋,帶動全國的書香風氣。

戴勝益強調,益品書屋不會開放「加盟」,而是號召有志一同的人一起「結盟」,因為成立書店並非以營利為目的。戴勝益也承諾,即便益品書屋每人100元的入屋費是入不敷出,但他會堅持下去,鼓勵閱讀「至少要做20年」。

益品書屋台中館今日開幕,就在台中市七期文心森林公園對面的惠文路上,是由戴勝益獨立支持的閱讀空間。這也是繼台北館之後,全台第二間分館。

台中市長林佳龍樂見益品書屋在台中落腳,特別前來祝賀,還與戴勝益作了一場「閱讀教我們的事」座談。林佳龍表示,透過閱讀可以跳脫以自身為中心的座標軸,藉由作者的角度看見世界的豐富內容,同時也映照自己,了解自己的不足。

戴勝益則表示,閱讀可以讓人思考、不毛躁,且內斂沉穩並充滿氣質,做事也會不疾不徐;他還說,曾有一位企業家到台北益品書屋,繳100元坐了一整天,但一本書都沒有翻開,他詢問原因,企業家告訴他「來思考,這樣就夠了!」

益品書屋藏書豐富,共計有2,000餘冊,並以精裝圖文書為主,涵蓋生活、旅遊、美食、童書及外文書等,100元入場,不限時閱讀,舒適的空間,並提供咖啡、茶與冰沙,當天離場後,還可以憑發票,重新排隊入場。

戴勝益強調,書屋以閱讀為主,不提供WiFi和插座,可以完全地投入書香世界裡。他很開心台中多了這樣的閱讀空間,一定要快快讓大家知道。

戴勝益指出,他退休後,未來這輩子將只從事閱讀運動的推展,目前已有十幾位「事業有成的有志之士」,向他詢問如何開類似的書屋來回饋鄉里。他也相信,益品書屋將來會在全台遍地開花,到處都有閱讀的聲音。

益品書屋去年7月在台北市仁愛路開出第一家書屋,不以營利為目的經營模式,引起外界一陣好奇,書屋獨特精裝的圖文書、優雅的閱讀空間,以及現場小提琴演奏、喝免驚的飲料,除了讓大家感受到文字的溫度,更是前所未見的文創模式。

據了解,益品書屋成立一年來,累計已吸引近10萬人次到書屋看書,台中書屋的面積達266坪,比台北首店還要大,將是全台的旗艦直營店。

益品書屋台中館開幕,台中市長林佳龍(中)與書屋創辦人戴勝益(右)、書屋的房東寶鴻...
益品書屋台中館開幕,台中市長林佳龍(中)與書屋創辦人戴勝益(右)、書屋的房東寶鴻建設總經理陳明仁(左),一起祝賀書屋的設立,讓台中更邁向書香城市。記者宋健生/攝影
分享
益品書屋藏書豐富,共計有2,000餘冊,並以精裝圖文書為主,涵蓋生活、旅遊、美食...
益品書屋藏書豐富,共計有2,000餘冊,並以精裝圖文書為主,涵蓋生活、旅遊、美食、童書及外文書等,100元入場,不限時閱讀,舒適的空間,並提供咖啡、茶、冰沙。記者宋健生/攝影
分享
益品書屋台中館開幕營運,戴勝益說,這輩子未來將只做閱讀這件事,經營益品書屋他準備...
益品書屋台中館開幕營運,戴勝益說,這輩子未來將只做閱讀這件事,經營益品書屋他準備了3億元,至少可以賠20年!記者宋健生/攝影
分享

閱讀戴勝益林佳龍

相關新聞

台灣紅鑽盤商聯展規格 更甚國際拍賣會

2017-11-25 12:08

櫃買下週業績發表會 精密機械台中登場

2017-11-25 10:59

大火燒出租屋黑市 巢運籲改革租屋結構

2017-11-25 06:08

頂新101股權售日 公股大股東不反對

2017-11-25 00:07

國際總經好轉 鋼鐵需求看旺

2017-11-25 00:06

頂新賣101 擬與日商換股

2017-11-25 00:06

中鋼開平高盤 外銷單軋線材廠受惠大

2017-11-25 00:05

中鋼開漲盤 2018鋼市好彩頭

2017-11-25 00:04

熱門文章

只是更改保單要保人 補稅罰了76萬

2018-10-18 15:09

當年王永慶收到一封信 台塑13樓招待所是這麼來的…

2018-10-18 09:21

勿讓你的權利睡著 退休族能領「兩筆錢」

2018-10-18 11:59

主打晴空塔專用、國內豪宅愛用 KYB驚爆抗震數據造假 

2018-10-18 11:53

中信銀ATM大當機! 連網銀都無法使用

2018-10-18 18:13

新竹人好會買! 新竹大遠百周年慶首日創6.4億

2018-10-18 11:57

解決用電 李孟諺:台積電5奈米廠估2020年量產

2018-10-18 09:55

新北三區餘屋降價出清 Q3房價創新低

2018-10-18 10:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top