親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

避免衛生紙之亂?好市多悄漲價20元 網友哀號

史上最多!9公投併大選 最多會領14張選票

陸客不來飯店市場好嚴峻 奧丁丁提雙管齊下解套方案

2017-11-22 14:47經濟日報 記者葉卉軒╱即時報導

近二年台灣在陸客來台比例大幅縮水與國外旅遊風氣盛行之下,台灣飯店業者正面臨嚴峻的市場環境,飯店房間數供過於求的龐大壓力,考驗台灣飯店業者的創新與突破能力,台灣科技公司奧丁丁瞄準此商機,根據過往在電商與區塊鏈應用開發經驗,針對消費者與飯店業者推出「奧丁丁在地體驗」與「奧丁丁區塊鏈旅宿管理服務」,訴求提供觀光旅宿業者更有效的房務管理解決方案,搭配全球在地體驗行程的配套加購服務,可協助旅宿業者提高顧客對旅宿品牌黏著度,雙管齊下解決台灣旅遊產業與旅宿業者問題。

奧丁丁今天舉行「OwlNest區塊鏈旅宿管理服務」發表記者會,奧丁丁創辦人暨執行長王俊凱指出,根據WTTC的統計數據,全球旅遊業每年產值超過7.6兆美金,不僅全球旅宿業者面對如此激烈的產業競爭,台灣觀光產業更因政策調整,陸客來台人數被調降,旅宿業者經營壓力提高,觀光業景況大不如前。

王俊凱進一步指出,奧丁丁以其網路技術及區塊鏈研發能力提供旅宿區塊鏈解決方案,能降低旅宿業者營運與人事成本,提高收益。對旅宿業者而言,奧丁丁將扮演軟體系統供應商的角色,提供穩定可靠的雲端管理系統。

透過區塊鏈技術自動化管理房間庫存,同時整合官網、OTA或其他訂房管道的資訊,可大幅降低人事成本,並使用智能合約,客製化旅宿銷售方案,吸引老客戶回流,累積掌握客戶喜好和反饋,並定期調整銷售與營運策略。

王俊凱指出,區塊鏈旅宿管理服務已於全球同步上線,台灣、日本、馬來西亞與美國都已同步在與旅宿業者洽談合作,目標是2019年可以有3萬業者可以導入此系統。

至於在地體驗則已涵蓋全球超過20個國家,王俊凱指出,提供的是多元化體驗行程,包括:城市導覽、美食饗宴、戶外運動休閒、手作體驗、家庭親子、文化藝術。其中,在台灣的特殊體驗行程,包括:登頂百岳、SUP立槳和獨木舟、溫泉旅館一泊二食,針對國際旅客的包車及城市導覽等都是熱門景點,今年夏天花蓮海洋獨木舟更是湧入超過3000筆訂單。旅客透過奧丁丁在地體驗客製化個人的旅遊規劃,奧丁丁在地體驗平台系統也會自動推薦附近的旅宿資訊,讓旅客在安排行程時不需擔心因不瞭解地理環境,而多浪費了交通時間,簡單操作的平台亦提供中、英、日、馬來西亞等多語言,讓各國旅客都可以輕鬆上手,從在地體驗、旅宿建議、與多元的支付方式,讓全球旅客都可以輕鬆自由選擇。

區塊鏈王俊凱馬來西亞

熱門文章

這家傳產企業2,000餘人無薪假 整體通報人數暴增7.2倍

2018-10-16 11:15

國瑞汽車報備兩月無薪假被退件 改為縮減工時

2018-10-16 13:23

3,000萬元買房挑哪裡?這項實價統計讓人心碎

2018-10-16 10:39

無薪假又來了? 3千多人受影響創3年新高

2018-10-16 11:36

郭明錤看好iPhone XR出貨量 七台廠受惠

2018-10-16 02:13

保險有3個功能! 沒那麼有錢也能「富延子孫」

2018-10-16 09:00

美中貿易戰效應 高雄港Q3貨櫃量勁揚

2018-10-16 02:13

非台系機殼廠出包 可成迎轉單

2018-10-16 02:13

APG評鑑倒數計時 金管會推國泰人壽受評

2018-10-16 06:02

人民幣走貶 存款餘額反升

2018-10-15 23:55

泰山經營權之爭 暫時落幕

2018-10-16 02:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top