親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

智慧經營/曾文助 讓MIT醫材發光

2017-11-15 05:18經濟日報 高行

奈米醫材由總經理曾文助領軍,主攻高技術門檻的人工水晶體,成功將產品打進國內眼科。...
奈米醫材由總經理曾文助領軍,主攻高技術門檻的人工水晶體,成功將產品打進國內眼科。 網路照片、奈米醫材╱提供
分享
奈米醫材由總經理曾文助領軍,主攻高技術門檻的人工水晶體,2015年成為國內首家、也是唯一將產品打進國內眼科的高階醫材廠,歷經二年的臨床應用,品質受醫界高度肯定,與國際大廠並駕齊驅,未來更將進軍國際,讓「MIT」的高階醫材發光發熱。

品質受肯定 市占升高

奈米醫材2011年7月成軍,經過三年研發期,2014年,旗下人工水晶體陸續取得歐美、台灣等上市許可,隔年順利轉虧為盈,繳出每股稅後純益(EPS)0.72元的成績,為國內少數在短時間就能獲利的創新醫材公司,近三年營運穩步成長。

更特別的是,奈米醫材的人工水晶體率先打進國內醫療院所,引領台灣高階醫材邁出大步。國內一年因白內障需進行的人工水晶體置換手術約14.5萬次,該領域過去一直以來為愛爾康、J&J等國際大廠的天下;不過,隨奈米醫材的產品獲眼科醫師肯定,市占率節節高升,目前「MIT」的人工水晶體已占據一席之地。

身為國內眼科權威的三軍總醫院眼科部主任戴明正觀察,台灣廠商生產的人工水晶體,無論在清晰度、穩定度、使用壽命,乃至於對手術的便利和快速視力恢復,都不輸國際一線大廠,可說是台灣高階醫材的驕傲。

奈米醫材如何在短時間突破重圍,打破國際大廠強敵環伺局面?

曾文助說,最重要的關鍵在於強大的研發能量和優異的品質,產品所使用的疏水性丙烯酸酯材料,具有高穩定性及優異的光學特性,加上非球面的光學設計以及產品結構設計優良,足以和國際大廠一較長短。

新產品搶市 獲得認證

奈米醫材獨家的表面接枝潤滑高分子平台技術,也具備獨特利基,該塗料薄且柔軟,具生物相容性、穩定性及潤滑性,用於人工水晶體植入器上不會有附加物黏著在人工水晶體,而且可以長期保存於液態中。

此外,除可適用於疏水性人工水晶體植入系統,並可適用於較小手術切口(小於1.8mm)的親水性人工水晶體植入系統,使病患術後恢復更快。

展望未來發展,曾文助表示,現已成功開發矯正散光用的人工水晶體以及預載式人工水晶體,尤其是預載式人工水晶體因已事先將水晶體放置在植入系統中,減少醫師手術前要自己動手裝載人工水晶體的程序,更降低潛在感染風險,能夠讓手術時間縮短、更安全方便,為新一代產品的趨勢。

研發團隊也積極研發調節式全焦段的人工水晶體,曾文助指出,該項產品可解決近視、老花及多焦不連續視差問題,同時可依患者需求進行添附散光矯正功能,近期將陸續取得國內外認證。

打世界盃 市場潛力大

全球人工水晶體置換手術約2,400萬次,隨著3C產品普及,白內障患者年齡層出現逐漸往下趨勢,人工水晶體需求量預期逐年增加,特別是大陸、印度與其他亞洲國家具高成長潛力。

奈米醫材產品發展潛力雄厚,未來可望進一步搶攻全球市場,帶領台灣高階醫材進軍世界盃。

人工水晶體醫材奈米

熱門文章

年輕人找工作 張忠謀給建議

2018-02-19 10:14

春節網購 經濟部提醒五大詐騙特徵

2018-02-19 16:45

十大熱門工作 錢途光明

2018-02-20 00:41

鴻海大投資 印度手機鏈啟動

2018-02-20 00:03

新年賺一桶金 四金控教戰

2018-02-20 00:03

線上開定存戶 估上半年上路

2018-02-19 12:25

智慧恆溫發熱衣 蘊藏國人研發大智慧

2018-02-19 10:19

狗年房市走向/南部穩中趨堅 讓利案靚

2018-02-18 00:01

車險酒駕加費要漲了 3月起調升至3600元

2018-02-19 10:18

狗年房市走向/中部價穩量增 小宅當道

2018-02-18 00:01

酷炫新科技 顛覆未來世界

2018-02-20 00:03

鴻海攻面板 三地擴產

2018-02-20 03:22

台灣大衝寬頻市占 資費超殺

2018-02-20 03:25

做大數位匯流 蔡明忠快達陣了

2018-02-20 03:27

全球景氣復甦 就怕川普暴走

2018-02-20 00:32

觀察站/在地生產…蘋果更好賣

2018-02-20 03:25

保險 四族群這樣買

2018-02-20 00:03

iPhone搶單大戰 和碩、緯創前進印度設廠

2018-02-20 03:23

新春樂活營/挺胸抬臀 放鬆一下不痠痛

2018-02-20 04:01

春節網購防詐 小心來電要求ATM操作

2018-02-19 12:24

新春樂活營/做做收心操 準備開工迎財神

2018-02-20 03:54

新春樂活營/這樣吃…肥肉不上身

2018-02-20 03:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top