親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
期貨專區
房市情報

勞動部擋颱風假 賴神教的好? 09:00

紡織展打智慧牌 商機衝19億

2017-10-14 04:05經濟日報 記者高行/台北報導

紡拓會主辦的台北紡織展(TITAS)下周一(16日)在南港展覽館開展,計來自德國、瑞士、瑞典等11個國家地區,383家廠商參展,展出規模達789個展位,以高科技創新紡織產品為展出主軸。紡拓會祕書長黃偉基樂觀預估,今年促成商機上看6,600萬美元(約新台幣19.93億元),年增一成。

本屆台北紡織展邀集383家廠商參展,遠東新、儒鴻、南緯、力麗等國內重量級廠商都參加,大咖台塑則20年來首見缺席,為本屆大遺珠。主辦方紡拓會表示,台塑應有其本身考量,若認為展出規畫不足處,也會努力改進,讓大家耳目一新,盼台塑明年能回歸參展行列。

智慧紡織、永續環保及機能應用等高科技創新紡織品,為本屆台北紡織展聚焦主軸,其中遠東新主打運動、醫療照護、復健等三大領域的物聯網智慧衣,並展出不用全氟化合物PFC也能創造易去汙及防潑水效果的PFC Free技術。力麗和力鵬展出以環保為主題的Eco-flying回收再生利用系統,強調從產品本身回收技術落實環保觀念。

黃偉基指出,今年展示的三大重點中,成長較多的是智慧紡織品,特別是智慧紡織品會擴大運用於醫療保健、娛樂、安全防護、專業運動訓練等領域,範圍非常廣泛,目前以醫療保健投入研發的廠商較多。

本屆展覽之一大亮點為,邀請到許多在戶外或運動領域之專業級品牌商來台,包括美國瑜珈品牌MANDUCA、攀岩領導品牌BLACK DIMOND、日本羽球領導品牌YONEX、高爾夫品牌HONMA,以及中國大陸滑雪品牌TITTALLON等,都是首度參與採購洽談會。黃偉基表示,本屆來台的美國品牌數占三成,日本占總體買主數一成。他相當看好買氣。

圖表/經濟日報提供
圖表/經濟日報提供
分享

台塑環保運動

商品推薦

贊助廣告

留言