親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
期貨專區
房市情報

NBA/籃網開幕戰作客溜馬 林書豪帶隊力拚首勝 06:55

文化部搭橋 台灣圖像IP搶灘大陸

2017-10-14 04:05經濟日報 記者李至和/台北報導

台灣圖像IP授權搶灘大陸市場,由文化部與聯合數位文創率領10組國內老將新秀參加第...
台灣圖像IP授權搶灘大陸市場,由文化部與聯合數位文創率領10組國內老將新秀參加第11屆上海國際品牌授權展。 聯合數位文創/提供
分享
台灣圖像IP授權搶灘大陸市場,由文化部與聯合數位文創率領十組國內老將新秀參加第11屆上海國際品牌授權展,共13個台灣原創角色將在上海亮相,希望藉著展覽能創造產業傳承機會,替國內圖像IP授權產業搭橋創商機。

文化部積極推動國內圖像IP授權產業規模化,自去年10月至今共徵選17家、26個台灣原創圖像品牌,以「Fresh Taiwan」台灣館形式,參加上海、香港與東京亞洲三大指標性授權展會,今年台灣原創館由文化部委託聯合數位文創執行。

聯合數位文創董事長李彥甫昨(13)表示,創作者是展覽本身的主角,也象徵台灣文創軟實力,18日將在上海舉辦的國際品牌授權展是今年的第一站,後續將前往東京、香港,替國內圖像業者打造一個好的舞台。

已有多次參展經驗的人容文創與微逗國際均認為大陸圖像IP授權商機很大,通路、品牌商的圖像需求多,且創意推陳出新,不僅讓台灣圖像發聲,更創造獲利模式。

圖表/經濟日報提供
圖表/經濟日報提供
分享

台灣文創IP授權上海

熱門文章

阿基師婚外情摩鐵「台北戀館」 55.8億元賣了

2017-10-18 20:32

蘋果鏈爆料 iPhone 8砍單五成

2017-10-19 04:37

第一金董事長蔡慶年:慶富聯貸案虧損有限

2017-10-18 12:10

第一金控董事長:慶富欠息3000萬 還不算違約

2017-10-18 09:38

三立「演」新聞 NCC啟動行政調查

2017-10-18 17:11

太陽能板怎麼裝? 高雄、嘉義不同

2017-10-18 18:22

機器人退燒? Pepper叫好不叫座

2017-10-19 04:37

連戰遭指贈子女豪宅為節稅 丁遠超:勿汙衊

2017-10-18 13:01

商品推薦

贊助廣告

留言