親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
期貨專區
房市情報

把握今明溫暖好天氣出遊! 初五恐變天

智崴打造生產聚落 帶台廠賺美元

2017-10-09 05:32經濟日報 記者謝艾莉/台北報導

智崴總經理歐陽志宏表示,隨著智崴持續跨出海外、營運持續成長,「我們也開始建立台灣主題樂園的產業鏈」,就像是過去整串的自行車產業,智崴目標在台灣打造遊樂園的產業聚落,帶領許多中小型企業搶賺美元。

「面對一個台灣從沒看過的產業,一開始建構很辛苦,要說服供應鏈做出我們要的東西」,歐陽志宏說,但隨著智崴在全球開始站穩腳步,也要向全球宣告,台灣是有生產遊樂園產品的能力,就像是當年的自行車產業,也開始興起變速器、齒輪、輪胎等供應鏈。

他強調,智崴深耕高雄,高雄無論是在金屬加工、自動控制、重工業基礎、港口運輸等方面都不是問題。這些年高雄已在慢慢轉型,而智崴打造的產業聚落,奠定在此工業基礎之下,把各個優秀的供應商組合起來,再創造新的商業模式,也盼望政府重視中小企業的靈活性,給予更大的協助。

智崴自行車

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top