親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道.東北
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
關西地區
中部.中國
沖繩
關東地區
四國.九州

Google地圖又遭亂更名 一堆地標名稱被加「中華台北」

台灣太瘋日本? 商研院:台日每年觀光逆差達千億台幣

2017-06-29 22:14經濟日報 記者葉卉軒╱即時報導

商研院今天提出示警,商研院董事長許添財指出,台日觀光市場從數據上來看,台灣民眾近六年來出國到日本有近430萬人次,等同出國中每10人有三人選擇前往日本,反觀日本來台灣觀光人次近六年來只有189萬人次,且據日本觀光廳公布觀光數據顯示,近六年訪日遊客消費額逐年成長,而台灣交通部觀光局公布觀光數據顯示,近五年日本遊客來台的消費額卻逐年遞減,台日每年觀光逆差達千億台幣。

台日旅遊逆差嚴重 報系資料照
台日旅遊逆差嚴重 報系資料照
分享

為嚴重的台日觀光逆差提出解方,商研院今天舉行「台日觀光交流促進論壇」活動,由中華民國旅館公會聯合會及中華民國民宿協會全國聯合會共同協辦,並由商研院董事長許添財、院長謝龍發院長及副所長李世珍邀請中華民國旅館公會聯合會理事長徐銀樹、高雄餐旅大學教授黃榮鵬、新亞旅行社副總經理張雅琇、雄獅旅遊集團總經理黃信川、米堤大飯店總經理洪文能、保保旅行社董事長戴啟珩、喜美旅行社總經理黃文桂及台北市旅行商業同業公會副理事長柯牧洲共同參與論壇活動。

會中,特別針對「台日觀光發展策略」及「台灣與觀光景點行銷」二大議題進行深入探討,高雄餐旅大學教授黃榮鵬主講「台日觀光發展策略」,另「台灣與觀光景點行銷」議題則由新亞旅行社副總經理,也是台灣觀光協會對日觀光促進會副主委張雅琇擔任主講者,深入剖析觀光貿易逆差關鍵,並點出台灣觀光市場的弊病與未來產業利基點。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

觀光

熱門文章

今年辛苦了!「關西豪華度假」高級景色犒賞自己

2018-12-15 09:00

日本關西和歌山這樣玩!交通、景點攻略

2018-12-16 16:48

隈研吾操刀設計「日本平設計展望台」一覽富士山美景

2018-12-16 11:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top